Салат с виноградом, ветчиной и сыром дор блю
Ингредиенты
- Ветчина - 200 гр.
- Сыр дор блю (или любой сыр с голубой плесенью) - 80 гр.
- Виноград светлый и темный (без косточек) - по 100 гр. Каждого
- салат латук (лучше зеленый маслянистый салат) - половину пучка среднего размера
- масло оливковой - 2 ст. л.
- Крупномолотый черный перец, соль
- орехи грецкие - 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Ветчину нарезать крупной соломкой и обжарить на растительном масле до появления корочки.
Сыр нарезать маленькими кубиками или просто раскрошить (если на сыре имеется корочка, то ее надо предварительно срезать).
Виноград промыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать на половинку.Часть ягод оставить целыми для украшения.
Салат промыть под проточной водой, стряхнуть воду, затем обсушить каждый лист на салфетке.Каждый листик довольно крупно порвать и уложить в салатницу.
Добавить к листьям зеленого салата остальные ингредиенты, включая крупно размолотые грецкие орехи, приправить по вкусу солью, черным перцем и перемешать.Влить оливковой масло, встряхнуть и убрать в холодильник примерно на 30 мин.После подать на стол, украсив целыми виноградинами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту