Топ-100 Салат с виноградом, ветчиной и сыром дор блю | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с виноградом, ветчиной и сыром дор блю

20.10.2023

Салат с виноградом, ветчиной и сыром дор блю

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты салатов, Салаты сырные
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Ветчина - 200 гр.
  • Сыр дор блю (или любой сыр с голубой плесенью) - 80 гр.
  • Виноград светлый и темный (без косточек) - по 100 гр. Каждого
  • салат латук (лучше зеленый маслянистый салат) - половину пучка среднего размера
  • масло оливковой - 2 ст. л.
  • Крупномолотый черный перец, соль
  • орехи грецкие - 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ветчину нарезать крупной соломкой и обжарить на растительном масле до появления корочки.

2

Сыр нарезать маленькими кубиками или просто раскрошить (если на сыре имеется корочка, то ее надо предварительно срезать).

3

Виноград промыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать на половинку.Часть ягод оставить целыми для украшения.

4

Салат промыть под проточной водой, стряхнуть воду, затем обсушить каждый лист на салфетке.Каждый листик довольно крупно порвать и уложить в салатницу.

5

Добавить к листьям зеленого салата остальные ингредиенты, включая крупно размолотые грецкие орехи, приправить по вкусу солью, черным перцем и перемешать.Влить оливковой масло, встряхнуть и убрать в холодильник примерно на 30 мин.После подать на стол, украсив целыми виноградинами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту