Топ-100 Пышные вергуны на кефире | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пышные вергуны на кефире

17.10.2023

Пышные вергуны на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хворост
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Кефир - 250 мл
  • мука - 2,5-3 ст.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Песочный сахар - половину стакана
  • мелкая соль - 1/4 ч. л.
  • Пищевая сода - половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто для вергунов замешиваю, начиная с яиц.На 250 мл кефира я беру 1 яйцо.Итак, разбиваю яйцо в миску.Насыпаю половину стакана сахарного песка.Теперь венчиком взбиваю яйцо с сахаром в лёгкую пенку.

2

В яичную пенку добавляю кефир комнатной температуры.Пока кефир не перемешиваю с яичной пеной, а просто вливаю кефир в миску.

3

В кефир высыпаю подготовленную для теста соду.Сода сразу пенится, так как для вергунов я обычно беру не совсем свежий, а немного кислый кефир.

4

Теперь беру муку (пшеничную, высшего сорта).Перед тем, как использовать муку для замеса теста, я её обязательно просеиваю через сито.

5

Замешиваю для вергунов некрутое, незабитое мукой тесто.На фото заметно, что тесто не держится в шаре, а расплывается.Тесто у меня такое, что даже немного липнет к рукам.После замеса тесту даю отдохнуть 1 час, прикрыв миску с ним полотенцем.

6

Когда тесто готово, то притрусив чистый стол мукой, перекладываю тесто из миски на стол, раскатываю тесто скалкой, не слишком на него надавливая.Поскольку тесто негустое и немного липнет, то скалку и руки обсыпаю мукою.Чтобы вергуны получились пышные, раскатываю пласт не так тонко, как для хвороста, а толще.Толщина пласта у меня где-то в 1.5 см.Теперь разрезаю пласт теста полосами шириной 3.5 см.

7

Полосы в свою очередь нарезаю на ромбы длиной примерно 8 см.Для удобства работы с липким тестом нож окунаю в муку.Делаю в середине ромбов надрезы.

8

На одной короткой стороне ромба делаю 4 коротких надреза.На фото хорошо видны эти надрезы.

9

Теперь, продев противоположный надрезам кончик ромба через отверстие посередине ромба и перевернув его, возвращаю кончик назад.

10

Пока формуются вергуны, в глубокой сковороде разогревается рафинированное растительное масло.Когда масло достаточно хорошо нагреется, опускаю в него заготовки вергунов.Масла в сковороду наливаю столько, чтобы вергуны свободно плавали в масле.Обжариваю хворост до золотистого цвета.Готовые вергуны выкладываю на несколько минут на бумажное полотенце, а затем перекладываю их в тарелку остывать.Прежде, чем обсыпать их сахарной пудрой, я им даю немного остыть, чтобы сахарная пудра не растаяла.Обсыпав сахарной пудрой немного остывшие вергуны, можно подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту