Веганский торт из миндальной муки с панна коттой с малиновым желе
Ингредиенты
- Для коржа:
- мука миндальная - 200 гр.
- Мука овсяная - 50 гр.
- Сахар (или сахарозаменитель) - 50 гр.
- Мелкая соль - 1/3 ч. л.
- Веганское масло - 120 гр.
- Вода - 60 мл
- для панна котты:
- кокосовое молоко - 380 мл
- ванильный экстракт - 1.5 ч. л.
- Агар-агар - 1.5 ч. л.
- Сахар (или сахарозаменитель) - 50 гр.
- Для маслинового желе:
- малина (свежая или замороженная) - 150 гр.
- Агар-агар - 1 ч. л.
- Сахар (или сахарозаменитель) - 50 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим корж.В миске подходящего объема смешать миндальную и овсяную муку, добавить соль, сахар (сахарозаменитель), растопленное масло и влить воду.Замесить мягкое тесто, убрать его под пленку буквально на 10 минут в холодильник.
Разъемную форму смазать сливочным (или веганским) маслом.Выложить тесто в форму, распределяя равномерно по дну и стенкам.
Разогреть духовку до 200С.Чтобы корж получился ровным, лучше застелить его пергаментом и выложить на него фасоль.Отправить корж на 15 минут в духовку.Затем убрать груз и выпекать еще минут 10-15.Как только появится золотистая корочка, время доставать готовый корж из духовки.Дать ему полностью остыть в форме.
Готовим панна котту.Смешать в ковшике кокосовое молоко с агар-агаром и сахаром.Довести до кипения, не забывая постоянно помешивать.Готовить еще 2 минуты и снять с плиты.
Налить панна котту на корж и отправить на 1 час в холодильник или до полного застывания.
Готовим малиновое желе.Для этого пробить в блендере малину.Смешать ее с сахаром и агар-агаром, довести до кипения.И сразу снять с плиты.
Вылить малиновое желе поверх кокосовой панна котты и отправить в холодильник еще на 1 час или пока желе не застынет.Веганский торт с кокосовой панна коттой и малиновым желе готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту