Топ-100 Белая фасоль с тыквой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Белая фасоль с тыквой

17.10.2023

Белая фасоль с тыквой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Блюда из бобовых
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Белая фасоль (сорт беби лима, сухая) - 1 стакан
  • тыква (баттернат) - половину шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • имбирь (свежий, корневище) - 1 см.
  • Соль
  • кумин
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Белую фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на ночь.На следующий день сварить до готовности и посолить.Во время варки, когда фасоль дойдет до полуготовности, влить в кастрюлю немного холодной воды.Так фасоль быстрее сварится.Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.Если лениво варить фасоль, берите готовую консервированную (1 большой банки будет достаточно).

2

Тыкву разрезать пополам, вычистить семена, срезать кожуру и порезать мякоть мелкими кубиками (1х1 см).

3

В глубокой сковороде (у меня вок) разогреть пару столовых ложек растительного масла, положить в него раздавленный неочищенный зубчик чеснока, нарезанное тонкими пластинками корневище имбиря и ароматизировать масло.Как только чеснок и имбирь начнут темнеть сразу, выбросить их из сковороды.Сюда хорошо листья шалфея, но я без них сегодня.

4

Забросить в сковороду порезанную тыкву, посыпать кумином и томить под крышкой на среднем огне, периодически помешивая.Тыква будет готова через пару мин.

5

Теперь можно забросить к тыкве вареную фасоль.Аккуратно перемешать, чтобы фасоль не развалилась.Посолить, поперчить и держать на огне несколько минут, чтобы вареная фасоль успела напитаться ароматным маслом, в котором готовилась тыква.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту