Топ-100 Творожный пирог с вишней | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный пирог с вишней

17.10.2023

Творожный пирог с вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Творожные пироги
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • мука - 1.5 стакана
  • масло сливочное - 100 гр.
  • Песочный сахар - 4 ст. л.
  • Лимон (цедра) - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Для начинки нам нужно:
  • творог - 450 гр.
  • Манка - 3 ст. л.
  • Яйцо - 5 шт.
  • Вишня (свежая или замороженная, без косточек) - 400 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Молоко - 500 мл
  • песочный сахар - 5 ст. л.
  • Батон - 2 ломтика
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все продукты для пирога.

2

Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром, яйцом и взбиваем.Перекладываем смесь в миску с просеянной мукой, замешиваем тесто.Скатываем тесто в шар, кладём в пакет и убираем в холодильник минимум на 30 мин.

3

На молоке варим густую манную кашу.Для этого доводим молоко до кипения и тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпаем в молоко манную крупу.Каша должна остыть.Затем белки отделяем от желтков.Четыре желтка смешиваем с творогом, сахаром и кашей.Затем добавляем апельсиновую цедру и разрыхлитель.

4

Разрыхлитель можно приготовить самим: смешать по половине чайной ложки соды и лимонной кислоты с чайной ложкой муки.

5

Взбитые в устойчивую пену со щепоткой соли белки вводим в творожную смесь.

6

Тесто раскатываем на присыпанном мукой силиконовом коврике или пищевой пленке.Перекладываем раскатанное тесто в разъёмную форму так, чтобы закрылись бортики.Накалываем тесто вилкой и выпекаем в разогретой до 200С духовке 8 мин.

7

На слегка охлаждённый корж выкладываем вишню.Можно брать свежие, замороженные ягоды или из компота.

8

Закрываем вишню творожной начинкой.Смазываем смешанным с двумя ложками молока желтком.Сверху посыпаем перетёртым в крошку батоном.Выпекаем 50 мин.Затем ещё на 1 час оставляем в выключенной духовке.Перед подачей на стол можно посыпать готовый творожный пирог сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту