Творожный пирог с вишней
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- мука - 1.5 стакана
- масло сливочное - 100 гр.
- Песочный сахар - 4 ст. л.
- Лимон (цедра) - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Для начинки нам нужно:
- творог - 450 гр.
- Манка - 3 ст. л.
- Яйцо - 5 шт.
- Вишня (свежая или замороженная, без косточек) - 400 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Молоко - 500 мл
- песочный сахар - 5 ст. л.
- Батон - 2 ломтика
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все продукты для пирога.
Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром, яйцом и взбиваем.Перекладываем смесь в миску с просеянной мукой, замешиваем тесто.Скатываем тесто в шар, кладём в пакет и убираем в холодильник минимум на 30 мин.
На молоке варим густую манную кашу.Для этого доводим молоко до кипения и тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпаем в молоко манную крупу.Каша должна остыть.Затем белки отделяем от желтков.Четыре желтка смешиваем с творогом, сахаром и кашей.Затем добавляем апельсиновую цедру и разрыхлитель.
Разрыхлитель можно приготовить самим: смешать по половине чайной ложки соды и лимонной кислоты с чайной ложкой муки.
Взбитые в устойчивую пену со щепоткой соли белки вводим в творожную смесь.
Тесто раскатываем на присыпанном мукой силиконовом коврике или пищевой пленке.Перекладываем раскатанное тесто в разъёмную форму так, чтобы закрылись бортики.Накалываем тесто вилкой и выпекаем в разогретой до 200С духовке 8 мин.
На слегка охлаждённый корж выкладываем вишню.Можно брать свежие, замороженные ягоды или из компота.
Закрываем вишню творожной начинкой.Смазываем смешанным с двумя ложками молока желтком.Сверху посыпаем перетёртым в крошку батоном.Выпекаем 50 мин.Затем ещё на 1 час оставляем в выключенной духовке.Перед подачей на стол можно посыпать готовый творожный пирог сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту