Сырный рулет с творогом и красной рыбы
Ингредиенты
- Семга (свежая) - 200 гр.
- Творог - 300 гр.
- Укроп свежий - 40 гр.
- Сыр сулугуни - 120 гр.
- Сыр российский - 120 гр.
- Чеснок - 2 шт.
- Соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте красную рыбу (сырую семгу, форель или горбушу).Заполните водой треть кастрюли и поместите в нее рыбу.Чтобы вкус рыбы стал более оригинальным, в воду можно добавить две столовых ложки белого вина.Не стоит в начале приготовления поливать филе соком лимона, иначе оно может стать жестким.Варить красную рыбу не дольше 5-7 мин.Готовое рыбное филе должно быть нежно-розовым внутри.Солить рыбу правильнее всего за 5 минут до готовности.
Два вида сыра натереть на терке любого размера, добавить в сыр яйцо и перемешать.
Тертый сыр высыпать на пищевую пленку, сформировать из него пухлую колбаску и аккуратно завернуть колбаску в пленку, плотно закрутив ее с обоих концов.Если пленка тонкая, сыр лучше замотать в два слоя.
В глубокой кастрюле довести до кипения воду, бросить в нее колбаску из сыра.Варить колбаску 10-15 мин.В это время подготовить противень, застелив его кулинарной бумагой, и разогреть духовку до 175С.
Сыр достать из воды и раскатать скалкой на противне так, чтобы толщина сырной основы была 8-9 мм.Запекать основу рулета в духовке еще 12 минут, она должна немного подрумяниться и стать хрустящей по бокам.
Для начинки мелко порубить зелень укропа.
В отдельной тарелке смешать творог, чеснок и зелень, немного посолить.Если творог сухой, в начинку можно добавить чуть-чуть сметаны.Чтобы начинка ложилась более равномерно, ее можно перебить в блендере до состояния однородной пасты.
Отварную красную рыбу мелко нарезать или размять вилкой, удалить из нее косточки.
На сырную основу ровным слоем намазать творожную начинку.
Сверху равномерно выложить красную рыбу.Сырный рулет плотно свернуть и поместить в холодильник на час-полтора.Украсить готовый рулет с творогом и семгой нарезанными маслинами, кунжутом или зеленью.После приготовления можно слегка сбрызнуть блюдо лимонным соком.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту