Топ-100 Сырный рулет с творогом и красной рыбы | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырный рулет с творогом и красной рыбы

17.10.2023

Сырный рулет с творогом и красной рыбы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Рыбные рулеты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Семга (свежая) - 200 гр.
  • Творог - 300 гр.
  • Укроп свежий - 40 гр.
  • Сыр сулугуни - 120 гр.
  • Сыр российский - 120 гр.
  • Чеснок - 2 шт.
  • Соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промойте красную рыбу (сырую семгу, форель или горбушу).Заполните водой треть кастрюли и поместите в нее рыбу.Чтобы вкус рыбы стал более оригинальным, в воду можно добавить две столовых ложки белого вина.Не стоит в начале приготовления поливать филе соком лимона, иначе оно может стать жестким.Варить красную рыбу не дольше 5-7 мин.Готовое рыбное филе должно быть нежно-розовым внутри.Солить рыбу правильнее всего за 5 минут до готовности.

2

Два вида сыра натереть на терке любого размера, добавить в сыр яйцо и перемешать.

3

Тертый сыр высыпать на пищевую пленку, сформировать из него пухлую колбаску и аккуратно завернуть колбаску в пленку, плотно закрутив ее с обоих концов.Если пленка тонкая, сыр лучше замотать в два слоя.

4

В глубокой кастрюле довести до кипения воду, бросить в нее колбаску из сыра.Варить колбаску 10-15 мин.В это время подготовить противень, застелив его кулинарной бумагой, и разогреть духовку до 175С.

5

Сыр достать из воды и раскатать скалкой на противне так, чтобы толщина сырной основы была 8-9 мм.Запекать основу рулета в духовке еще 12 минут, она должна немного подрумяниться и стать хрустящей по бокам.

6

Для начинки мелко порубить зелень укропа.

7

В отдельной тарелке смешать творог, чеснок и зелень, немного посолить.Если творог сухой, в начинку можно добавить чуть-чуть сметаны.Чтобы начинка ложилась более равномерно, ее можно перебить в блендере до состояния однородной пасты.

8

Отварную красную рыбу мелко нарезать или размять вилкой, удалить из нее косточки.

9

На сырную основу ровным слоем намазать творожную начинку.

10

Сверху равномерно выложить красную рыбу.Сырный рулет плотно свернуть и поместить в холодильник на час-полтора.Украсить готовый рулет с творогом и семгой нарезанными маслинами, кунжутом или зеленью.После приготовления можно слегка сбрызнуть блюдо лимонным соком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту