Треска с яичным соусом
Ингредиенты
- Треска (филе) - 400 гр.
- Рыбный бульон - 300 гр.
- Соль, белый перец (молотый)
- для соуса:
- сливочное масло - 2 ст. л.
- Мука - 2.ст.л.
- Рыбный бульон - 200 гр.
- Сливки (жирность 7-15%) - 200 гр.
- Соль, перец
- яйцо (сваренное вкрутую) - 2 шт.
- Петрушка - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовим рыбу, отварив в бульоне, посолив, поперчив и отложив на тарелку, чтоб не остывала.
2
Мелко нарезать вареные яйца.
3
Измельчить зелень петрушки.
4
Для соуса растопить масло на сковороде с мукой, обжарить вместе.
5
Добавить, помешивая, чтоб не было комков, бульон, сливки перемешать и довести до кипения.Посолить, поперчить.
6
Положить рубленые яйца и петрушку, прогреть вместе недолго.Подавать с отварным картофелем и зелёным горошком.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту