Топ-100 Толстолобик, запеченный в духовке с баклажанами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Толстолобик, запеченный в духовке с баклажанами

20.10.2023

Толстолобик, запеченный в духовке с баклажанами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Рыба запеченная
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Толстолобик - 1 шт. (Около 1 кг.)
  • Баклажаны - 500 гр.
  • Для соуса:
  • помидоры свежие - 5-6 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский - 2 шт.
  • Соль
  • перец черный (молотый)
  • сахар
  • масло растительное для жарки
  • мука для панировки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Толстолобика очистить, выпотрошить и хорошо промыть под холодной проточной водой.Срезать с тушки рыбы плавники и голову.Остальную часть рыба порезать на порционные куски.

2

Для панировки смешать 2-3 ст.л.муки с солью и черным молотым перцем по вкусу.Каждый кусочек рыбы запанировать в муке.

3

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем рыбу с двух сторон до образования румяной корочки.Переложить рыбу на тарелку, прикрыть крышкой, чтобы оставалась в тепле, и заняться подготовкой баклажанов и соуса.

4

Баклажаны порезать кольцами толщиной около 5 мм.Каждый кружок посолить и оставить на полчаса.Затем промыть и отжать.

5

Обвалять баклажаны в муке.

6

Обжарить на растительном масле до корочки с двух сторон.

7

Помидоры надрезать крестообразно, бланшировать в кипятке и снять с них кожицу, как описано в этом рецепте.

8

Ошкуренные помидоры пюрировать в блендере.

9

В сковороде разогреть растительное масло, пассеровать на нем мелко нарезанный лук и морковь.Затем добавить нарезанный кубиками сладкий перец и томить, помешивая, несколько мин.

10

Перелить в сковороду с овощами томатное пюре, посолить, поперчить и положить немного сахара.При необходимости влить воду, размешать и готовить, помешивая, на маленьком огне 10-15 мин.

11

В жаропрочную форму выложить половину обжаренных баклажанов.На баклажаны распределить кусочки рыбы и снова разложить баклажаны.

12

Залить кусочки толстолобика с баклажанами томатным соусом.Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 30 мин.За это время рыба не только дойдет до полной готовности, но и пропитается вкусным овощным соусом.Перед подачей из рыбы удалите скелет, толстолобика без костей выложите на блюдо и гарнируйте баклажанами в томатном соусе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту