Топ-100 Тилапия в духовке, запеченная под сырно-овощной шубой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тилапия в духовке, запеченная под сырно-овощной шубой

20.10.2023

Тилапия в духовке, запеченная под сырно-овощной шубой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Рыба запеченная
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Тилапия (филе) - 1 кг.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец черный (молотый)
  • масло растительное
  • сметана
  • соль
  • сыр твердый
  • бальзамический соус - 1 ч. л.
  • Горчица (готовая) - 1 ч. л.
  • Для гарнира:
  • картофель
  • перец жгучий
  • зелень свежая.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе тилапии разложить на смазанный маслом противень, предварительно поперчив и посолив рыбу с обеих сторон.

2

Смешать горчицу и бальзамическим соусом.

3

Этой смесью смазать рыбу и ставить для маринования на 15 мин.

4

Пока рыба маринуется, на мелкой терке натереть очищенную морковь.Лук очистить и мелко нарезать.

5

Обжарить овощи в небольшом количестве разогретого растительного масла.Овощную обжарку посолить и поперчить по вкусу.

6

Овощную смесь равномерно распределить по рыбе.

7

На каждое филе выложить по ложке сметаны.

8

Следом посыпать тертым сыром.

9

Поставить в разогретую до 180С духовку на 30-40 мин.

10

К запеченной в духовке тилапии приготовить гарнир из молодого картофеля.Картофелины вымыть и поскрести щеткой или ножом.

11

Смешать соль с перцем, посыпать картошку и полить маслом.Запекать при 200С около 40 мин.Разложить по тарелкам запеченную под сырно-овошной шапочкой тилапию, гарнировать картофелем, украсить свежей зеленью и подавать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту