Тилапия в духовке, запеченная под сырно-овощной шубой
Ингредиенты
- Тилапия (филе) - 1 кг.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Перец черный (молотый)
- масло растительное
- сметана
- соль
- сыр твердый
- бальзамический соус - 1 ч. л.
- Горчица (готовая) - 1 ч. л.
- Для гарнира:
- картофель
- перец жгучий
- зелень свежая.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе тилапии разложить на смазанный маслом противень, предварительно поперчив и посолив рыбу с обеих сторон.
Смешать горчицу и бальзамическим соусом.
Этой смесью смазать рыбу и ставить для маринования на 15 мин.
Пока рыба маринуется, на мелкой терке натереть очищенную морковь.Лук очистить и мелко нарезать.
Обжарить овощи в небольшом количестве разогретого растительного масла.Овощную обжарку посолить и поперчить по вкусу.
Овощную смесь равномерно распределить по рыбе.
На каждое филе выложить по ложке сметаны.
Следом посыпать тертым сыром.
Поставить в разогретую до 180С духовку на 30-40 мин.
К запеченной в духовке тилапии приготовить гарнир из молодого картофеля.Картофелины вымыть и поскрести щеткой или ножом.
Смешать соль с перцем, посыпать картошку и полить маслом.Запекать при 200С около 40 мин.Разложить по тарелкам запеченную под сырно-овошной шапочкой тилапию, гарнировать картофелем, украсить свежей зеленью и подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту