Терпуг в фольге, запеченный с овощами
Ингредиенты
- Терпуг - 1 шт. (Крупный)
- перец сладкий болгарский - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Картофель - 400 гр.
- Соль
- перец черный молотый
- масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Терпуг очистить от чешуи и внутренностей.Разрезать на кусочки толщиной около 2 см.
Морковь разрезать на тоненькие кружочки.Точно так же порезать картофель.
Болгарский перец порезать соломкой.Луковицу тоже порезать соломкой, посолить по вкусу и помять с солью руками.
Небольшой лист фольги смазать маслом.Выложить на него три кусочка рыбы (по желанию количество кусочков можно изменить).Посолить и поперчить по вкусу.
Поверх рыбы положить немного лука.Затем выложить пластики картофеля.
Далее положить морковь и болгарский перец.Посолить овощи по вкусу.
Фольгу плотно завернуть.Все то же самое проделать с оставшимися кусочками рыбы и овощами.
Выложить конвертики из фольги с рыбой и овощами на противень.Из продуктов, перечисленных в рецепте, получается 4 конвертика.Отправить противень в духовку.Запекать рыбу с овощами примерно 1 час при 180С.
Спустя указанное время, вынуть конвертики из духовки.Подать запеченного терпуга с овощами к столу.Чтобы сохранить весь выделившийся при запекании сок, рекомендуется подавать блюдо в фольге.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту