Топ-100 Терпуг в фольге, запеченный с овощами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Терпуг в фольге, запеченный с овощами

17.10.2023

Терпуг в фольге, запеченный с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Рыба запеченная
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Терпуг - 1 шт. (Крупный)
  • перец сладкий болгарский - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 400 гр.
  • Соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Терпуг очистить от чешуи и внутренностей.Разрезать на кусочки толщиной около 2 см.

2

Морковь разрезать на тоненькие кружочки.Точно так же порезать картофель.

3

Болгарский перец порезать соломкой.Луковицу тоже порезать соломкой, посолить по вкусу и помять с солью руками.

4

Небольшой лист фольги смазать маслом.Выложить на него три кусочка рыбы (по желанию количество кусочков можно изменить).Посолить и поперчить по вкусу.

5

Поверх рыбы положить немного лука.Затем выложить пластики картофеля.

6

Далее положить морковь и болгарский перец.Посолить овощи по вкусу.

7

Фольгу плотно завернуть.Все то же самое проделать с оставшимися кусочками рыбы и овощами.

8

Выложить конвертики из фольги с рыбой и овощами на противень.Из продуктов, перечисленных в рецепте, получается 4 конвертика.Отправить противень в духовку.Запекать рыбу с овощами примерно 1 час при 180С.

9

Спустя указанное время, вынуть конвертики из духовки.Подать запеченного терпуга с овощами к столу.Чтобы сохранить весь выделившийся при запекании сок, рекомендуется подавать блюдо в фольге.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту