Топ-100 Рыба под маринадом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыба под маринадом

19.10.2023

Рыба под маринадом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Рыба под маринадом
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Рыба (терпуг) - 1 кг.
  • Репчатый лук - 3 луковицы
  • морковь - 2 шт.
  • Томатная паста - 5 ст. л.
  • Растительное масло
  • лавровый лист - 2 шт.
  • Соль
  • черный молотый перец.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбу если она не очищенная нужно почистить, убрать внутренности, тщательно вымыть и разрезать на кусочки толщиной приблизительно 2 см.

2

Для приготовления маринада, под которым будет запекаться рыба, подготовить все овощи.Морковь натереть на крупной терке.

3

Порезать лук полукольцами.

4

Затем обжарить морковь и лук в сковороде на растительном масле.

5

К обжаренным овощам положить томатную пасту, перец, щепотку соли и лавровый лист.Вылить 200 мл кипяченой горячей воды, перемешать и 5-7 минут тушить.Примерно через 5-7 минут маринад будет готов.

6

Рыбу положить в один слой в жаропрочную форму, смазанную маслом.Кусочки рыбы приправить перцем и солью по вкусу.

7

Затем поверх рыбы равномерно распределить маринад.Поставить в прогретую до 180С духовку примерно на 50 мин.

8

Через 50 минут рыба под маринадом готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту