Рыба под маринадом
Ингредиенты
- Рыба (терпуг) - 1 кг.
- Репчатый лук - 3 луковицы
- морковь - 2 шт.
- Томатная паста - 5 ст. л.
- Растительное масло
- лавровый лист - 2 шт.
- Соль
- черный молотый перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу если она не очищенная нужно почистить, убрать внутренности, тщательно вымыть и разрезать на кусочки толщиной приблизительно 2 см.
Для приготовления маринада, под которым будет запекаться рыба, подготовить все овощи.Морковь натереть на крупной терке.
Порезать лук полукольцами.
Затем обжарить морковь и лук в сковороде на растительном масле.
К обжаренным овощам положить томатную пасту, перец, щепотку соли и лавровый лист.Вылить 200 мл кипяченой горячей воды, перемешать и 5-7 минут тушить.Примерно через 5-7 минут маринад будет готов.
Рыбу положить в один слой в жаропрочную форму, смазанную маслом.Кусочки рыбы приправить перцем и солью по вкусу.
Затем поверх рыбы равномерно распределить маринад.Поставить в прогретую до 180С духовку примерно на 50 мин.
Через 50 минут рыба под маринадом готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту