Топ-100 Теплый салат с мидиями, помидорами и кабачками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Теплый салат с мидиями, помидорами и кабачками

16.10.2023

Теплый салат с мидиями, помидорами и кабачками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Мидии, устрицы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Листья зеленого салата - 1 упаковка
  • мидии (варено-мороженые) - 300 гр.
  • Чеснок - 7-8 зубчиков
  • кабачок - 200 гр.
  • Томаты - 2 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • соус соевый - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для салата использовали варено-мороженые мидии.Если вы купили свежие мидии, то сначала отварите их в подсоленной воде.

2

Листья салата промываем под холодной проточной водой, стряхиваем воду с листьев и обсушиваем на бумажном полотенце.Затем рвем руками на крупные кусочки и выкладываем в салатник.

3

На растительном масле обжариваем чеснок 2-3 минуты.Обычно использую 7-8 зубчиков, предварительно нарезав их на кусочке.

4

Затем добавляем мидии, хорошо перемешиваем и поливаем соевым соусом.Закрываем мидии крышкой и тушим 10 мин.Сразу же перекладываем в салатницу.

5

На этой же сковородке обжариваем кабачок: счищаем полностью шкуру, режим кубиками.Молодой кабачок можно не чистить.Готовим до мягкости.Обычно это не занимает больше 15 мин.

6

Нарезаем острым ножом томаты.Готовый кабачок перекладываем в салатник к остальным ингредиентам.Всё перемешиваем и подаём к столу.Масла будет достаточно от жареных овощей и мидий, больше ничем заправлять салат не нужно, он и так получиться очень сочным.Вкуснее всего этот салат из мидий, пока он тёплый.Сочетание горячих и холодных овощей дарит неповторимый вкус.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту