Теплый салат с мидиями, помидорами и кабачками
Ингредиенты
- Листья зеленого салата - 1 упаковка
- мидии (варено-мороженые) - 300 гр.
- Чеснок - 7-8 зубчиков
- кабачок - 200 гр.
- Томаты - 2 шт.
- Масло растительное для жарки
- соус соевый - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для салата использовали варено-мороженые мидии.Если вы купили свежие мидии, то сначала отварите их в подсоленной воде.
Листья салата промываем под холодной проточной водой, стряхиваем воду с листьев и обсушиваем на бумажном полотенце.Затем рвем руками на крупные кусочки и выкладываем в салатник.
На растительном масле обжариваем чеснок 2-3 минуты.Обычно использую 7-8 зубчиков, предварительно нарезав их на кусочке.
Затем добавляем мидии, хорошо перемешиваем и поливаем соевым соусом.Закрываем мидии крышкой и тушим 10 мин.Сразу же перекладываем в салатницу.
На этой же сковородке обжариваем кабачок: счищаем полностью шкуру, режим кубиками.Молодой кабачок можно не чистить.Готовим до мягкости.Обычно это не занимает больше 15 мин.
Нарезаем острым ножом томаты.Готовый кабачок перекладываем в салатник к остальным ингредиентам.Всё перемешиваем и подаём к столу.Масла будет достаточно от жареных овощей и мидий, больше ничем заправлять салат не нужно, он и так получиться очень сочным.Вкуснее всего этот салат из мидий, пока он тёплый.Сочетание горячих и холодных овощей дарит неповторимый вкус.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту