Теплый салат с баклажанами, помидорами и кабачками
Ингредиенты
- Кабачок - 2 шт.
- Баклажан - 1 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Морковь - половину шт.
- Мелкая соль - 1 щепотка
- масло растительное для жарки - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
С баклажанов срезать кожицу и порезать кубиками.Посыпать солью и оставить на 15 минут или до тех пор, пока баклажаны не дадут сок.После этого баклажаны промыть и отжать.Делается это не только, чтобы убрать горечь из баклажанов, но и чтобы при жарке овощ впитывал меньше масла.
Кусочки баклажанов переложить в глубокую сковороду с горячим маслом.Обжаривать, помешивая, около 8 мин.Переложить обжаренные баклажаны в салатник.
Добавить туда же нарезанные помидоры.
В сотейник положить мелко нарезанные молодые цуккини или кабачки.Прибавить нашинкованную кружками морковь и обжаривать овощи около 10 мин.
Переложить готовые морковь и кабачки в салатник к баклажанам и помидорам.
Перемешать и подать теплый овощной салат как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту