Топ-100 Теплый салат с баклажанами, помидорами и кабачками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Теплый салат с баклажанами, помидорами и кабачками

18.10.2023

Теплый салат с баклажанами, помидорами и кабачками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты салатов, Салаты с кабачками
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Кабачок - 2 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Морковь - половину шт.
  • Мелкая соль - 1 щепотка
  • масло растительное для жарки - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

С баклажанов срезать кожицу и порезать кубиками.Посыпать солью и оставить на 15 минут или до тех пор, пока баклажаны не дадут сок.После этого баклажаны промыть и отжать.Делается это не только, чтобы убрать горечь из баклажанов, но и чтобы при жарке овощ впитывал меньше масла.

2

Кусочки баклажанов переложить в глубокую сковороду с горячим маслом.Обжаривать, помешивая, около 8 мин.Переложить обжаренные баклажаны в салатник.

3

Добавить туда же нарезанные помидоры.

4

В сотейник положить мелко нарезанные молодые цуккини или кабачки.Прибавить нашинкованную кружками морковь и обжаривать овощи около 10 мин.

5

Переложить готовые морковь и кабачки в салатник к баклажанам и помидорам.

6

Перемешать и подать теплый овощной салат как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту