Несладкие сырники с укропом и колбасой
Ингредиенты
- Творог - 350-400 г
- укроп свежий - 1 пучок (средний)
- колбаса вареная - 200 г
- яйцо - 1 шт.
- Соль
- перец черный молотый
- мука - 5 ст. л.
- Масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые продукты.Пересыпьте творог в глубокую тарелку.Вымойте и обсушите на бумажном полотенце укроп.Натрите на мелкой терке или пропустите через мясорубку вареную колбасу.
Теперь смешиваем продукты для сырников.Сначала нужно смешать творог с солью, молотым черным перцем, измельченным укропом и куриным яйцом.
Теперь добавляем колбасу.
Просеиваем муку и все хорошенько перемешиваем.
Разогреваем сковороду и наливаем в нее немного масла.Смоченными водой руками берем немного творожной массы (примерно 1 столовую ложку) и формируем шарик.После чего слегка прижимаем его, чтобы получилась лепешка.Каждую творожную лепешку обваливаем в муке с обеих сторон и выкладываем на сковороду.
Жарим сырники с укропом и колбасой на среднем огне, пока хорошенько не подрумянятся с обеих сторон.Поджаренные сырники снимаем на тарелку, при желании можно обмакнуть их салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.К столу подавать несладкие сырники с укропом и колбасой в горячем виде со сладким чаем и сметаной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту