Топ-100 Поджарка из свинины с овощами в духовке и пюре из зелёного горошка | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Поджарка из свинины с овощами в духовке и пюре из зелёного горошка

20.10.2023

Поджарка из свинины с овощами в духовке и пюре из зелёного горошка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Овощное пюре
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Зелёный горошек (замороженный) - 300 гр.
  • Свинина (филе) - 400 гр.
  • Перец сладкий - 300 гр.
  • Помидоры - 300 гр.
  • Молоко - 150 мл
  • масло сливочное - 40 гр.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Соль
  • перец черный (молотый)
  • мёд - 1 ч. л.
  • Уксус винный - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свинину нарежем соломкой и замаринуем в смеси мёда, соли и винного уксуса.Мясо можно посыпать чёрным молотым перцем и другими ароматными специями на свой вкус.

2

Зелёный горошек отварим в кипящей подсоленной воде пять мин.Откинем на дуршлаг.

3

Молоко подогреем и соединим с горошком.Пробьём массу погружным блендером в пюре.Лук нашинкуем и обжарим в сливочном масле.

4

Разогреем духовку до 190С, предварительно достав из духовки противень, если для запекания используете огнеупорную стеклянную посуду.Если поставить стеклянную форму на горячий противень, она может лопнуть.

5

Выложим мясо с овощами в ёмкость для запекания, поставим посуду на противень и отправим противень в духовку на 40 мин.

6

Для этого рецепта подойдут и свежие и замороженные овощи.

7

Через сорок минут в духовку отправляем гороховое пюре, политое сверху жареным луком.

8

Ещё через 15 минут всё достаём продукты из духовки и раскладываем по тарелкам.Пюре из горошка ничуть не хуже картофельного пюре и богаче белком.Приятного ужина!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту