Поджарка из свинины с овощами в духовке и пюре из зелёного горошка
Ингредиенты
- Зелёный горошек (замороженный) - 300 гр.
- Свинина (филе) - 400 гр.
- Перец сладкий - 300 гр.
- Помидоры - 300 гр.
- Молоко - 150 мл
- масло сливочное - 40 гр.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Соль
- перец черный (молотый)
- мёд - 1 ч. л.
- Уксус винный - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину нарежем соломкой и замаринуем в смеси мёда, соли и винного уксуса.Мясо можно посыпать чёрным молотым перцем и другими ароматными специями на свой вкус.
Зелёный горошек отварим в кипящей подсоленной воде пять мин.Откинем на дуршлаг.
Молоко подогреем и соединим с горошком.Пробьём массу погружным блендером в пюре.Лук нашинкуем и обжарим в сливочном масле.
Разогреем духовку до 190С, предварительно достав из духовки противень, если для запекания используете огнеупорную стеклянную посуду.Если поставить стеклянную форму на горячий противень, она может лопнуть.
Выложим мясо с овощами в ёмкость для запекания, поставим посуду на противень и отправим противень в духовку на 40 мин.
Для этого рецепта подойдут и свежие и замороженные овощи.
Через сорок минут в духовку отправляем гороховое пюре, политое сверху жареным луком.
Ещё через 15 минут всё достаём продукты из духовки и раскладываем по тарелкам.Пюре из горошка ничуть не хуже картофельного пюре и богаче белком.Приятного ужина!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту