Топ-100 Мясной бульон с клецками нокедли | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясной бульон с клецками нокедли

20.10.2023

Мясной бульон с клецками нокедли

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Паста, пельмени, вареники, Галушки, клецки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для бульона нам нужно:
  • мясо на косточке - 500 гр.
  • Вода - 2 л
  • зелень (петрушка, укроп, чесночные стрелки) - 1 пучок (маленький)
  • морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец черный (горошком) - 5 шт.
  • Соль
  • для венгерских клецек нокедли:
  • мука - 100 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мелкая соль - 1/4 ч. л.
  • Вода - 70 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварить мясной бульон.Для этого мясо на косточке (это может быть говядина, свинина, курятина и т.д.) вымыть под проточной водой, положить в кастрюлю с холодной водой.Туда же отправить целую очищенную морковь, луковицу, горошины перца и зелень.Поставить кастрюлю на средний огонь и как только вода начнет закипать, уменьшить огонь до минимального.Варить бульон, снимая шумовкой пену, не менее 2 часов.Посолить бульон, когда пена перестанет образовываться.

2

Из бульона убрать зелень, мясо (его можно использовать для другого блюда или отделить от кости, нарезать на кусочки и вернуть в кастрюлю с бульоном).Луковицу и зелень выбросить, а морковку можно нарезать кружочками.

3

Пока варится бульон, замесить тесто для нокедли.Посмотреть подробный оно должно медленно, но уверенно стекать с ложки.

4

Клецки для бульона варят отдельно.Для этого в отдельной кастрюле довести до кипения подсоленную воду и через специальное приспособление для приготовления нокедли или через терку, как я, выкладывать столовой ложкой тесто, чтобы оно капало в кипяток.

5

Тесто будет стекать через дырочки терки в кастрюлю с тихо кипящей подсоленной водой, и готовые клецки быстро всплывут.

6

Готовый бульон перелить в чистую кастрюлю, поставить на маленький огонь, и как только он начнет закипать, положить нокедли в кастрюлю.

7

Проварить еще примерно минуту, и можно разливать готовый мясной бульон с клёцками по тарелкам.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту