Судак с картошкой, запеченный в фольге
Ингредиенты
- Судак - 1 шт. (Среднего размера)
- картофель - 8 шт.
- Лимон - 3 кружочка
- специи для рыбы
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу тщательно промойте.Для удобства сначала срежьте колючие плавники со спины и брюшка.Затем очистите от чешуи.Отделите хвост и голову.Разрежьте брюшко и удалите внутренности, промойте тушку под проточной водой.
Разрежьте судака вдоль по хребту на два филе.Посолите филе и посыпьте перцем или готовой приправой для рыбы.
Очищенный от кожуры картофель нарежьте на кружочки толщиной 4-5 мм.
Фольгу разложите на противне.Положите кружочки картофеля.Посолите и присыпьте черным молотым перцем.
На картофель положите одно филе и снова приправьте молотым перцем.
На рыбу положите ломтики лимона.
Закройте рыбу фольгой.Аналогично подготовьте второе филе судака.В предварительно разогретую до 180С духовку поставьте противень с рыбой и запекайте не менее 45 мин.Подавайте запеченного судака сразу же, пока он горячий.Запеченная картошка и нежное белое мясо судака - прекрасный вариант полезного, даже диетического ужина или обеда.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту