Топ-100 Судак с картошкой, запеченный в фольге | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Судак с картошкой, запеченный в фольге

17.10.2023

Судак с картошкой, запеченный в фольге

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Рыба запеченная
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Судак - 1 шт. (Среднего размера)
  • картофель - 8 шт.
  • Лимон - 3 кружочка
  • специи для рыбы
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбу тщательно промойте.Для удобства сначала срежьте колючие плавники со спины и брюшка.Затем очистите от чешуи.Отделите хвост и голову.Разрежьте брюшко и удалите внутренности, промойте тушку под проточной водой.

2

Разрежьте судака вдоль по хребту на два филе.Посолите филе и посыпьте перцем или готовой приправой для рыбы.

3

Очищенный от кожуры картофель нарежьте на кружочки толщиной 4-5 мм.

4

Фольгу разложите на противне.Положите кружочки картофеля.Посолите и присыпьте черным молотым перцем.

5

На картофель положите одно филе и снова приправьте молотым перцем.

6

На рыбу положите ломтики лимона.

7

Закройте рыбу фольгой.Аналогично подготовьте второе филе судака.В предварительно разогретую до 180С духовку поставьте противень с рыбой и запекайте не менее 45 мин.Подавайте запеченного судака сразу же, пока он горячий.Запеченная картошка и нежное белое мясо судака - прекрасный вариант полезного, даже диетического ужина или обеда.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту