Топ-100 Судак с апельсинами, запеченный в пергаменте | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Судак с апельсинами, запеченный в пергаменте

17.10.2023

Судак с апельсинами, запеченный в пергаменте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Рыба запеченная
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Судак - 1 шт. (Крупный)
  • апельсин - 1 шт.
  • Соль
  • перец черный или белый (молотый)
  • тимьян (сухой) - половину ч. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Зелень свежая (базилик, петрушка) - 3 веточки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свежего судака очистить, выпотрошить, срезать плавники, удалить жабры и обсушить бумажным полотенцем.Смазать рыбью тушку растительным маслом, натереть солью, молотым перцем и сушеным тимьяном снаружи и внутри.

2

Сделать на одной стороне рыбины насечки шириной около 3 см и глубиной около 1 см.Полить соком половины апельсина.

3

Половину апельсина порезать тонкими дольками, а затем каждую дольку разрезать на две примерно равные части.Эти кусочки воткнуть в прорези на тушке судака, как показано на фото.В брюшко можно положить пару веточек свежей зелени (у меня был базилик).

4

Уложить судака на смазанную растительным маслом бумагу для выпечки, приподнять края бумаги, соединить, чтобы получилось подобие конверта.

5

Запекать в предварительно прогретой до 180С духовке примерно 20 мин.Затем аккуратно, чтобы не обжечься паром, раскрыть конверт и запекать еще примерно 10 мин.Судака, запеченного с апельсинами, переложить на блюдо и подавать к столу горячим.Рыба получается очень нежной, с легким ароматом апельсина, но полностью сохраняет вкус белой рыбы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту