Судак с апельсинами, запеченный в пергаменте
Ингредиенты
- Судак - 1 шт. (Крупный)
- апельсин - 1 шт.
- Соль
- перец черный или белый (молотый)
- тимьян (сухой) - половину ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Зелень свежая (базилик, петрушка) - 3 веточки.
Пошаговый рецепт приготовления
Свежего судака очистить, выпотрошить, срезать плавники, удалить жабры и обсушить бумажным полотенцем.Смазать рыбью тушку растительным маслом, натереть солью, молотым перцем и сушеным тимьяном снаружи и внутри.
Сделать на одной стороне рыбины насечки шириной около 3 см и глубиной около 1 см.Полить соком половины апельсина.
Половину апельсина порезать тонкими дольками, а затем каждую дольку разрезать на две примерно равные части.Эти кусочки воткнуть в прорези на тушке судака, как показано на фото.В брюшко можно положить пару веточек свежей зелени (у меня был базилик).
Уложить судака на смазанную растительным маслом бумагу для выпечки, приподнять края бумаги, соединить, чтобы получилось подобие конверта.
Запекать в предварительно прогретой до 180С духовке примерно 20 мин.Затем аккуратно, чтобы не обжечься паром, раскрыть конверт и запекать еще примерно 10 мин.Судака, запеченного с апельсинами, переложить на блюдо и подавать к столу горячим.Рыба получается очень нежной, с легким ароматом апельсина, но полностью сохраняет вкус белой рыбы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту