Топ-100 Судаки в фольге, запеченные с овощами и сыром | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Судаки в фольге, запеченные с овощами и сыром

19.10.2023

Судаки в фольге, запеченные с овощами и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Рыба запеченная
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Судаки (мелкие) - 3 шт.
  • Лук репчатый - 450 гр.
  • Болгарский перец (красный и жёлтый) - по половину каждого
  • помидоры - 2 шт. (Среднего размера)
  • соль
  • приправа для рыбы
  • лимонная кислота - 1 щепотка
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • Сыр - 130 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если чешуя судачков уже высохла, положите рыбу в тазик, залейте холодной водой и выдержите хотя бы полчаса.Тогда вам будет легче их чистить.Затем выпотрошите судаков, обрежьте плавники, голову и хвост.

2

Немного посолите со всех сторон, положите в холодильник на 2-3 часа.

3

Застелите жаропрочную форму с высокими бортиками фольгой.На дно формы уложить слой лука, нарезанного соломкой или кольцами.

4

Добавьте кубики болгарского перца.Овощи посыпьте солью и приправой для рыбы.Перемешайте.

5

Уложите на овощную подушку судачков.Полейте их разведённой в ложке воды лимонной кислотой.

6

Помидоры нарежьте ломтиками, выложите на рыбу.Обильно посыпьте приправой для рыбы.

7

Запечатайте в фольгу в виде конверта.Запекайте 30 минут при 200С.

8

Затем фольгу раскройте.Полейте рыбу маслом.Запекайте 15 мин.На рыбу положите сыр, нарезанный пластинками.Поставьте в духовку ещё на 10 минут, чтобы сыр расплавился.Готовых судачков, запеченных с овощами и сыром в фольге, сразу же подавайте на стол, выложив на тарелки и украсив веточкой укропа.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту