Судаки в фольге, запеченные с овощами и сыром
Ингредиенты
- Судаки (мелкие) - 3 шт.
- Лук репчатый - 450 гр.
- Болгарский перец (красный и жёлтый) - по половину каждого
- помидоры - 2 шт. (Среднего размера)
- соль
- приправа для рыбы
- лимонная кислота - 1 щепотка
- растительное масло - 2 ст. л.
- Сыр - 130 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Если чешуя судачков уже высохла, положите рыбу в тазик, залейте холодной водой и выдержите хотя бы полчаса.Тогда вам будет легче их чистить.Затем выпотрошите судаков, обрежьте плавники, голову и хвост.
Немного посолите со всех сторон, положите в холодильник на 2-3 часа.
Застелите жаропрочную форму с высокими бортиками фольгой.На дно формы уложить слой лука, нарезанного соломкой или кольцами.
Добавьте кубики болгарского перца.Овощи посыпьте солью и приправой для рыбы.Перемешайте.
Уложите на овощную подушку судачков.Полейте их разведённой в ложке воды лимонной кислотой.
Помидоры нарежьте ломтиками, выложите на рыбу.Обильно посыпьте приправой для рыбы.
Запечатайте в фольгу в виде конверта.Запекайте 30 минут при 200С.
Затем фольгу раскройте.Полейте рыбу маслом.Запекайте 15 мин.На рыбу положите сыр, нарезанный пластинками.Поставьте в духовку ещё на 10 минут, чтобы сыр расплавился.Готовых судачков, запеченных с овощами и сыром в фольге, сразу же подавайте на стол, выложив на тарелки и украсив веточкой укропа.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту