Макароны в сливочном соусе с грибами и сыром дор блю
Ингредиенты
- Спагетти
- для соуса:
- сливки (жирность 10-20%) - 500 мл
- масло сливочное - 20 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Грибы (свежие или замороженные) - 400 гр. (У меня вешенки)
- сыр с голубой плесенью (например, дор блю) - 100 гр.
- Соль
- перец белый или черный (молотый).
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте.Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и сохранять теплыми.
Пока варятся макароны приготовить сливочный соус с грибами и сыром с голубой плесенью.Репчатый лук почистить и мелко порезать.
Грибы вымыть, обсушить на бумажном полотенце, нарезать пластинками толщиной около 5 мм или порубить так, как вам больше нравится, но некрупно.
Рубленый лук пассеровать на сливочном масле до прозрачности в сотейнике или в кастрюле, в котором будете готовить соус.
К пассерованному луку добавить грибы и обжаривать их, помешивая, до полной готовности.Посолить и поперчить по вкусу.
В кастрюлю с грибами с луком влить тонкой струйкой сливки.Проварить грибной соус на маленьком огне, не доводя сливки до кипения, 1-2 минуты, часто помешивая.
Сыр с голубой плесенью раскрошить или порезать небольшими кубиками (зависит от сорта сыра) и добавить в соус.
Не снимая с плиты, размешивать, пока сыр не расплавится.Попробовать получившийся соус и если надо приправить по вкусу.В готовый сливочно-грибной соус с сыром дор блю переложить спагетти, перемешать и разложить по тарелкам.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту