Слоеный салат с яблоком, сыром, яйцом и отварной морковью
Ингредиенты
- Яблоко - 300 гр. (Среднего размера)
- сыр твердый - 150 гр.
- Морковь (отварная) - 300 гр.
- Яйцо (вареное) - 2 шт.
- Майонез - 150 г
- лимон - половину шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки для салата лучше натирать последними, т.к.они быстро темнеют.Чтобы замедлить окисление, сбрызните их соком половинки лимона и перемешайте.
Для салата натрем сыр,
затем яйца
и морковь.
Для сборки салата возьмите красивую чашку, лучше, если она будет прозрачная, потому что слои разного цвета, их будет хорошо видно.Собираем салат.На дно салатника кладем морковь, смазываем майонезом.
Далее - яблоки,
сыр,
и яйца.Каждый слой промазывается майонезом.Количество майонез зависит только от вашего желания.Когда выложите четыре слоя, если размер чашки позволяет, и у вас остались ингредиенты для салата, продолжайте укладывать продукты в той же последовательности.Можно сделать слоеный салат порционно, используя кольцо для сборки или порционные салатники.Перед подачей сырный салат с вареной морковью и яблоком можно убрать в холодильник на 1 час, чтобы слои пропитались майонезом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту