Топ-100 Сырники с овсяными хлопьями и маком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырники с овсяными хлопьями и маком

17.10.2023

Сырники с овсяными хлопьями и маком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Сырники
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Творог зернистый - 450 гр.
  • Песочный сахар - 55г
  • кефир - 320 гр.
  • Пищевая сода - 3-4г
  • овсяные хлопья - 110 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Ванилин
  • мука - 90-120 гр.
  • Мелкая соль - 2г
  • мак - 25 г
  • подсолнечное масло - 80-100 гр.
  • Мука для панировки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала подготовьте мак: высыпьте его в тарелку, залейте кипятком, оставьте на 1 час.

2

В глубокую посуду положите творог, разомните крупные комки.

3

В отдельную тарелку насыпьте овсяные хлопья.Залейте их кефиром.Перемешайте, оставьте на 35-40 мин.За это время они хорошо набухнут, впитав в себя почти весь кефир.

4

Возьмите ещё одну мисочку.Насыпьте в неё сахар, положите яйцо.

5

С помощью венчика или миксера взбивайте массу до тех пор, пока она не загустеет и не побелеет.

6

В миску с творогом положите набухшую овсянку.

7

Влейте яичную смесь.

8

С мака слейте оставшуюся жидкость, а сами семена выложите в миску с остальными продуктами.Насыпьте муку, мелкую соль, ванилин и соду.Массу хорошо перемешайте.Оставьте её на полчаса для дозревания.

9

В тарелку насыпьте муку.Ложкой набирайте порцию творожной массы и кладите в муку.Аккуратно обваляйте каждый творожник в панировке и тут же кладите его на разогретую с маслом сковороду.

10

Жарьте на умеренном огне, закрыв посуду крышкой.Когда сырники с одной стороны поджарятся, переверните их на вторую сторону и доведите до готовности.От лишнего масла избавьтесь, выложив готовые сырники на блюдо, покрытое бумажным полотенцем.Сырники нужно есть, пока они тёплые.К ним можно подать сгущёнку или сметану.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту