Сырники с овсяными хлопьями и маком
Ингредиенты
- Творог зернистый - 450 гр.
- Песочный сахар - 55г
- кефир - 320 гр.
- Пищевая сода - 3-4г
- овсяные хлопья - 110 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Ванилин
- мука - 90-120 гр.
- Мелкая соль - 2г
- мак - 25 г
- подсолнечное масло - 80-100 гр.
- Мука для панировки
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала подготовьте мак: высыпьте его в тарелку, залейте кипятком, оставьте на 1 час.
В глубокую посуду положите творог, разомните крупные комки.
В отдельную тарелку насыпьте овсяные хлопья.Залейте их кефиром.Перемешайте, оставьте на 35-40 мин.За это время они хорошо набухнут, впитав в себя почти весь кефир.
Возьмите ещё одну мисочку.Насыпьте в неё сахар, положите яйцо.
С помощью венчика или миксера взбивайте массу до тех пор, пока она не загустеет и не побелеет.
В миску с творогом положите набухшую овсянку.
Влейте яичную смесь.
С мака слейте оставшуюся жидкость, а сами семена выложите в миску с остальными продуктами.Насыпьте муку, мелкую соль, ванилин и соду.Массу хорошо перемешайте.Оставьте её на полчаса для дозревания.
В тарелку насыпьте муку.Ложкой набирайте порцию творожной массы и кладите в муку.Аккуратно обваляйте каждый творожник в панировке и тут же кладите его на разогретую с маслом сковороду.
Жарьте на умеренном огне, закрыв посуду крышкой.Когда сырники с одной стороны поджарятся, переверните их на вторую сторону и доведите до готовности.От лишнего масла избавьтесь, выложив готовые сырники на блюдо, покрытое бумажным полотенцем.Сырники нужно есть, пока они тёплые.К ним можно подать сгущёнку или сметану.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту