Топ-100 Запеченый сибас с креветками и баклажанами-гриль | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченый сибас с креветками и баклажанами-гриль

19.10.2023

Запеченый сибас с креветками и баклажанами-гриль

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Рыба запеченная
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Сибас - 2 шт. (По 400 гр.)
  • Креветки - 200 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Баклажан - 2 шт.
  • Лимон (сок)
  • специи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбу я не чищу, готовлю с чешуей, потому что перед подачей на стол шкурку снимаю.Моем, потрошим рыбку, срезаем плавники.

2

Делаю два надреза под углом, туда кладу для сочности половинку кружка томата.Присаливаю рыбку, но на верхнюю поверхность, там где томаты.Соли сыплю вообще чуть-чуть.Почему? При запекании в духовке от соли поверхность шкурки принимает белесый неаппетитный вид.Солю в основном брюшко, досаливаю при поедании.

3

Все это укладываю в одноразовый алюминиевый поддон для приготовления, на дно которого добавляю немного оливкового масла.Запекаю минут 20 в разогретой до 180С духовке в режиме конвекции.В конце приготовления на 5 минут включаю режим вентилируемый гриль для придания золотистой корочки.

4

На середине приготовления к рыбе в поддон добавляю несколько креветок, они там совместно доготавливаются.

5

Пока рыба запекается, пожарил баклажаны на сковороде-гриль.Готовые баклажаны поливаю оливковым маслом, перчу и присаливаю.

6

Тем временем поспевает наша рыбка.Выкладываем рыбу на тарелку, добавляем креветки, баклажаны-гриль, ну и лимончик, как без него! Все это подсаливаем и перчим по вкусу.Все

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту