Топ-100 Штрули с фаршем и картошкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Штрули с фаршем и картошкой

16.10.2023

Штрули с фаршем и картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Паста, пельмени, вареники, Манты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • мука - 250 гр.
  • Вода - 100 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • Мелкая соль - половину ч. л.
  • Для начинки штрулей:
  • фарш мясной (смешанный) - 500 гр.
  • Лук - репчатый - 1 шт.
  • Соль
  • перец черный молотый
  • для овощного рагу:
  • картофель - 4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Томатная паста - 50 гр.
  • Соль
  • перец
  • бульон мясной (или вода) - 1.2 л
  • масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясной фарш (говядина со свининой) солим и перчим по вкусу.Фарш можно взять готовый или пропустить через мясорубку со средней решеткой мякоть свинины и говядины в равных пропорциях.Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком.Миску с фаршем затянуть пленкой и поставить в холодильник, пока готовите тесто.

2

Из костей, с которых срезали мясо, сварить бульон.Или взять готовый мясной бульон.Нет бульона, значит, будем готовить мясные штрули с картошкой на воде.

3

Замесить тесто.Для этого налить в миску холодную воду, растворить в ней соль и вылить яйцо.Хорошо размешать венчиком или вилкой.

4

По частям примешать в эту смесь муку.

5

Вымесить эластичное тесто.Вымешивать можно руками или используя любой подходящий агрегат.Скатать тесто в шар, положить в миску и накрыть салфеткой.Оставить при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы тесто стало мягче, податливее и легко растягивалось при раскатке.

6

В кастрюлю с толстым дном, глубокой сковороде или сотейнике разогреть 1-2 ст.л.растительного масла.Добавить овощную пассеровку и обжаривать, помешивая, пока овощи не подрумянятся.Положить в пассеровку томатную пасту и размешать.

7

Картофель отправить к овощам.Готовить, помешивая, 2-3 минуты на небольшом огне.Посолить и поперчить по вкусу.

8

Залить овощи мясным бульоном.Прикрыть крышкой и оставить томиться на слабом огне.

9

Разделить тесто на 2 равных кусочка.Каждый раскатать в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности.Тесто надо не только хорошо раскатать, но и потянуть, чтобы оно стало совсем тонким.Если сделать все правильно, то растягивать его просто, оно не рвется и не приливает к рукам и рабочей поверхности.

10

На раскатанное тесто распределить мясной фарш, отступая от края по всему периметру на 1-2 см.Края оставлять свободными.Мяса не жалейте! Чем больше мяса, тем вкуснее штрули.

11

Свернуть каждый пласт теста с фаршем рулетом.Скрепить края рулета, чтобы при варке штрули не развалились.

12

Каждый рулет порезать на небольшие отрезки.Учитывайте, что при варке штрули немного увеличатся в размере.

13

Готовые штрули с мясом поставить как пеньки в сковороду с овощами и бульоном.Долить еще немного жидкости, чтобы она доходила до уровня штрулей.Прикрыть посуду крышкой и готовить на слабом огне около 40 мин.Готовые штрули разложить по тарелкам вместе с тушеным картофелем и соусом, который получился в сковороде.Перед подачей можно посыпать свежей зеленью и положить немного сметаны.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту