Штрули с фаршем и картошкой
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- мука - 250 гр.
- Вода - 100 мл
- яйцо - 1 шт.
- Мелкая соль - половину ч. л.
- Для начинки штрулей:
- фарш мясной (смешанный) - 500 гр.
- Лук - репчатый - 1 шт.
- Соль
- перец черный молотый
- для овощного рагу:
- картофель - 4 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Томатная паста - 50 гр.
- Соль
- перец
- бульон мясной (или вода) - 1.2 л
- масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясной фарш (говядина со свининой) солим и перчим по вкусу.Фарш можно взять готовый или пропустить через мясорубку со средней решеткой мякоть свинины и говядины в равных пропорциях.Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком.Миску с фаршем затянуть пленкой и поставить в холодильник, пока готовите тесто.
Из костей, с которых срезали мясо, сварить бульон.Или взять готовый мясной бульон.Нет бульона, значит, будем готовить мясные штрули с картошкой на воде.
Замесить тесто.Для этого налить в миску холодную воду, растворить в ней соль и вылить яйцо.Хорошо размешать венчиком или вилкой.
По частям примешать в эту смесь муку.
Вымесить эластичное тесто.Вымешивать можно руками или используя любой подходящий агрегат.Скатать тесто в шар, положить в миску и накрыть салфеткой.Оставить при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы тесто стало мягче, податливее и легко растягивалось при раскатке.
В кастрюлю с толстым дном, глубокой сковороде или сотейнике разогреть 1-2 ст.л.растительного масла.Добавить овощную пассеровку и обжаривать, помешивая, пока овощи не подрумянятся.Положить в пассеровку томатную пасту и размешать.
Картофель отправить к овощам.Готовить, помешивая, 2-3 минуты на небольшом огне.Посолить и поперчить по вкусу.
Залить овощи мясным бульоном.Прикрыть крышкой и оставить томиться на слабом огне.
Разделить тесто на 2 равных кусочка.Каждый раскатать в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности.Тесто надо не только хорошо раскатать, но и потянуть, чтобы оно стало совсем тонким.Если сделать все правильно, то растягивать его просто, оно не рвется и не приливает к рукам и рабочей поверхности.
На раскатанное тесто распределить мясной фарш, отступая от края по всему периметру на 1-2 см.Края оставлять свободными.Мяса не жалейте! Чем больше мяса, тем вкуснее штрули.
Свернуть каждый пласт теста с фаршем рулетом.Скрепить края рулета, чтобы при варке штрули не развалились.
Каждый рулет порезать на небольшие отрезки.Учитывайте, что при варке штрули немного увеличатся в размере.
Готовые штрули с мясом поставить как пеньки в сковороду с овощами и бульоном.Долить еще немного жидкости, чтобы она доходила до уровня штрулей.Прикрыть посуду крышкой и готовить на слабом огне около 40 мин.Готовые штрули разложить по тарелкам вместе с тушеным картофелем и соусом, который получился в сковороде.Перед подачей можно посыпать свежей зеленью и положить немного сметаны.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту