Топ-100 Торт «Шоколадный мишка» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Шоколадный мишка»

16.10.2023

Торт «Шоколадный мишка»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Песочные торты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • яйцо (желтки) - 10 шт. Песочный сахар - 2 стакана
  • маргарин - 400 гр.
  • Пищевая сода - половину ч. л.
  • Мука - 4 стакана
  • Для начинки нам нужно:
  • яйцо (белки) - 10 шт.
  • Песочный сахар - 2 стакана
  • орехи (измельченные) – 2 стакана
  • для крема:
  • вареная сгущенка – 2 банки
  • сливочное масло – 300 гр.
  • Для украшения берём:
  • ореховая крошка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления теста 10 желтков растереть с 2 стаканами сахара, добавить 400 г мягкого маргарина, полчайной ложки соды погашенной столовой ложкой уксуса, 4 стакана муки.Разделить тесто на 4 колобка.

2

Выдержать его 1 час в холодильнике.

3

Вырезать кондитерскую бумагу по форме противня, тесто для пышки распластать руками.

4

Выпечь до легкого порозовения, на горячую пышку выложить треть начинки и поставить в духовой шкаф еще на 5 минут – чтобы гребешки белков порозовели.

5

Для начинки нужно взбить 10 белков с 2 стаканами сахара.

6

И вмешать в массу 2 стакана орехов, предварительно измельченных скалкой.

7

На четвертую пышку начинку не кладем! Остудим пышки.Приготовим крем: 2 (я кладу одну!) банки вареной сгущенки взобьем с 300 г сливочного масла.Перемажем остывшие полностью пышки и бока торта, обсыплем бока ореховой крошкой.

8

И мой секрет хорошей отделки боков торта: чтобы ореховая крошка не облетала с крема, перемазанный кремом торт подержите 1 час в холодильнике.Крем схватится, и перестанет прилипать к рукам и сниматься с торта, зато орехи к нему очень хорошо прилипнут!

9

Верх торта зальем шоколадной глазурью: просто растопим 1 плитку шоколада и 2 столовые ложки молока.Этот торт обязательно следует выдержать для пропитки! Иногда, если время поджимает, я добавляю в крем 1 стакан заварного крема – поверьте, этого никто не заметит, а торт пропитается гораздо быстрее!

10

Базовый вариант заварного крема: вскипятить стакан молока, влить тонкой струйкой смесь из 2 яиц, 2 столовых ложек сахара, 2 столовых ложек муки, немного разведенную 1/4 стакана холодного молока.Добавить ваниль, проварить до среднего загустения и охладить.

11

Вместо шоколада в глазурь можно использовать какао.На такой торт нам понадобится 100 г масла, 2 столовые ложки молока, половина стакана сахара и 4-5 столовых ложек какао.Проварить до полного растворения компонентов, немного остудить и вылить на торт.

12

2011-10-26

13

спросить совета у автора рецепта можно на форуме.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту