Топ-100 Шоколадные блины с творогом «Трилистник» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадные блины с творогом «Трилистник»

18.10.2023

Шоколадные блины с творогом «Трилистник»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Блинчики (сладкие и несладкие)
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Молоко - 1 л
  • яйцо - 2 шт.
  • Творожная масса - 500 гр.
  • Песочный сахар - 1 ст. л.
  • Какао (порошок) - 2 ст. л.
  • Мука - 2 стакана
  • растительное масло - 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Займитесь подготовкой шоколадного теста для блинов.Чтобы оно получилось без комочков, сначала нужно приготовить густое тесто, а затем разбавить его нужным количеством молока.В противном случае от комков будет довольно тяжело избавиться.Для подготовки густого шоколадного теста возьмите глубокую емкость.Можно использовать обычную эмалированную кастрюлю.Влейте в нее 1 стакан молока, добавьте сахар и яйца.

2

Если вы хотите, чтобы блины были очень тонкими и не рвались, можете добавить в тесто больше яиц.Соединенные в кастрюле компоненты слегка взбейте венчиком до однородности.

3

Добавьте в полученную смесь муку и какао-порошок.Пшеничную муку перед добавлением к жидким ингредиентам желательно просеять.В этом случае блюдо получится более нежным, а с тестом будет легче работать

4

Тщательно размешайте ингредиенты ложкой.В итоге у вас в кастрюле должно образоваться достаточно густое и вязкое шоколадное тесто.Разбавьте полученное коричневое тесто подсолнечным маслом и оставшимся молоком.Важно использовать для блинов именно рафинированное масло, иначе у них будет неприятный привкус.Тесто слегка взбейте венчиком, чтобы оно стало однородным.Дайте тесту отдохнуть 15-20 мин.За это время оно должно стать слегка вязким.

5

Для жарки шоколадных блинов вылейте половник теста на раскаленную сковороду, распределите его по всему дну и слегка поджарьте с обеих сторон.Остывший блин выложите на ровную поверхность и приступите к формированию трилистника.Для этого выложите 1 ч.л.творожной массы с одной стороны блина.

6

Загните край блина так, чтобы он накрыл творог.А затем загните блин еще раз так, чтобы загибы были выполнены внахлест.

7

Выложите не краешек загнутого блина еще одну ложку творожной начинки.

8

Загните блин еще раз так, чтобы начинка оказалась внутри, а на новый загиб снова выложите ложечку творога.

9

Повторите действие.Загибать стороны блина нужно по часовой стрелке, чтобы начинки оказались в центре, но разделенные между собой блином.Последний загиб шоколадного блина нужно выполнить так, чтобы он полностью обернулся вокруг начинки.В результате у вас должен получиться аккуратный блин, похожий на трилистник.

10

Выложите шоколадные трилистники на широкое блюдо и можете подавать гостям.При желании перед подачей лакомство можно полить или вареньем или растопленным сливочным маслом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту