Шашлык из креветок в маринаде с соевым соусом
Ингредиенты
- Креветки (сырые, крупные) - 300 гр.
- Для маринада:
- масло растительное - 2 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Бальзамический уксус - 1 ч. л.
- Кетчуп острый - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить маринад для креветок.Для этого в небольшой мисочке размешать венчиком смесь растительного масла с соевым соусом и бальзамическим уксусом.
Примешать острый кетчуп.Маринад готов.
Размороженные сырые креветки вымыть в холодной воде, очистить, оставив хвостики.
Затем вдоль спинки сделать небольшой надрез и удалить кишку.Если ее не удалить, шашлыки из креветок будут горчить.
Подготовленные креветки сложить в миску, залить маринадом и перемешать.Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.Можно замариновать креветки заранее и оставить их в холодильнике на ночь.
Промаринованные креветки нанизать на шампуры, как показано на фото.
Готовить шашлыки из креветок на мангале, когда угли хорошо прогорят, примерно 5-7 минут или даже меньше, переворачивая шампуры с одной стороны на другую.Креветки прожариваются очень быстро.Готовые шашлыки из креветок подавать с соусом по вкусу горячими или холодными.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту