Шашлык из картошки с колбасой
Ингредиенты
- Молодой картофель - 1 кг.
- Колбаса копченая - 300 гр.
- Для маринада:
- растительное масло - 3 ст. л.
- Соль
- укроп - 1 пучок (небольшой)
- чеснок - 3 зубчика.
Пошаговый рецепт приготовления
Молодой картофель хорошо вымыть, обтереть бумажным полотенцем и порезать кружочками толщиной около 1 см.Толще нарезать не надо, иначе картофель будет дольше запекаться.
Копченую колбасу очистить, порезать на кружочки толщиной 3-5 мм.
Сложить картофельные кружочки в миску, посолить и посыпать рубленым укропом.
Добавить пропущенный через пресс чеснок и растительное масло.Перемешать, чтобы картофель со всех сторон был покрыт слоем масла с зеленью и чесноком.
Нанизать картофель на шампуры, чередуя с кружочками колбасы.Начинать и заканчивать последовательность картофеля с колбасой надо кружочками картофеля.
Положить шампуры с картофелем с колбасой на мангал, где уже хорошо прогорели угли.Готовить, часто вращая, пока на картошке не появятся аппетитные подпалины.
После этого обернуть картофельные шашлыки в 2 слоя фольги и вернуть на угли.Готовить над хорошо прогоревшими, тлеющими углями примерно 40 мин.Готовый шашлык из картошки с колбасой переложить на блюдо и сразу же, горячим, подавать к столу со свежими овощами и соусом по вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту