Шашлык рыбный из белого амура в маринаде с водкой
Ингредиенты
- Рыба (белый амур) - 1 шт. (Около 1.5 кг.)
- Для маринада с водкой:
- водка - 50 мл
- соевый соус - 50 мл
- чеснок - 1 зубчик
- лимон (цедра) - 1 шт.
- Перец белый (молотый) - 1/4 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тушку рыбы вымыть, почистить, выпотрошить и еще раз хорошо под холодной проточной водой.Отрезать голову и хвост.
Прорезая ножом вдоль позвоночника над ребрами, отделить филе.Позвоночник, голову и хвост можно заморозить и использовать для варки бульона.В этом случае не забудьте удалить жабры.
Рыбное филе порезать кусочками шириной 3 см, как показано на фото.В филе могут остаться кости, поэтому проверьте их внимательно и удалите кости пинцетом.Теперь белый амур готов к маринованию для шашлыка.
Для маринада смешать соевый соус и водку.Добавить мелко рубленый чеснок, лимонную цедру и молотый белый перец.
Сложить рыбу в миску, полить полученной смесью, осторожно перемешайте, чтобы маринад покрыл каждый кусок.Миску с рыбой накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Спустя 2 часа, промаринованные кусочки рыбы нанизать на шампуры.Делать это совсем не просто! Кожа у белого амура толстая, прочная, и протыкается шампурами с усилием.
В мангале подготовить угли.Когда они хорошо прогорят, расположить над ними шампуры с рыбой.Готовить, поворачивая по мере надобности с одного бока на другой, около 20 мин.Рыбный шашлык готовится быстрее мясного, важно не пересушить.Поэтому корректируйте время готовки в зависимости от толщины кусков рыбы и температуры углей.Готовый шашлык из белого амура подавать сразу же, со свежими овощами и зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту