Топ-100 Шашлык рыбный из белого амура в маринаде с водкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык рыбный из белого амура в маринаде с водкой

20.10.2023

Шашлык рыбный из белого амура в маринаде с водкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Шашлыки из рыбы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Рыба (белый амур) - 1 шт. (Около 1.5 кг.)
  • Для маринада с водкой:
  • водка - 50 мл
  • соевый соус - 50 мл
  • чеснок - 1 зубчик
  • лимон (цедра) - 1 шт.
  • Перец белый (молотый) - 1/4 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тушку рыбы вымыть, почистить, выпотрошить и еще раз хорошо под холодной проточной водой.Отрезать голову и хвост.

2

Прорезая ножом вдоль позвоночника над ребрами, отделить филе.Позвоночник, голову и хвост можно заморозить и использовать для варки бульона.В этом случае не забудьте удалить жабры.

3

Рыбное филе порезать кусочками шириной 3 см, как показано на фото.В филе могут остаться кости, поэтому проверьте их внимательно и удалите кости пинцетом.Теперь белый амур готов к маринованию для шашлыка.

4

Для маринада смешать соевый соус и водку.Добавить мелко рубленый чеснок, лимонную цедру и молотый белый перец.

5

Сложить рыбу в миску, полить полученной смесью, осторожно перемешайте, чтобы маринад покрыл каждый кусок.Миску с рыбой накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.

6

Спустя 2 часа, промаринованные кусочки рыбы нанизать на шампуры.Делать это совсем не просто! Кожа у белого амура толстая, прочная, и протыкается шампурами с усилием.

7

В мангале подготовить угли.Когда они хорошо прогорят, расположить над ними шампуры с рыбой.Готовить, поворачивая по мере надобности с одного бока на другой, около 20 мин.Рыбный шашлык готовится быстрее мясного, важно не пересушить.Поэтому корректируйте время готовки в зависимости от толщины кусков рыбы и температуры углей.Готовый шашлык из белого амура подавать сразу же, со свежими овощами и зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту