Закусочные шарики с соленой сельдью и морковью
Ингредиенты
- Сельдь соленая (филе) - 100 гр.
- Яйцо - 4 шт.
- Морковь - 2 шт. (Среднего размера)
- сыр твердый - 100 гр.
- Чеснок - 2 зубчика
- соль
- майонез
- Для подачи потребуется:
- соломка соленая.
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее приготовить морковь.Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать пополам и отделить желтки от белков.
Вареную морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.Добавить к моркови измельченные на мелкой терке вареные яйца.Отложить в сторону белок 1 яйца.Его будем использовать для украшения закуски.
Натереть сыр на мелкой терке прямо в миску с морковью и яйцом.
Туда же отправить пропущенный через пресс чеснок.Добавить майонез, чтобы только связать все компоненты.Посолить по вкусу и размешать.
Филе соленой сельди порезать небольшими кусочками.Лучше, чтобы кусочки были квадратные.
Столовой ложкой отделить морковно-сырную массу, уложить на ладонь и сформовать небольшую лепешку.
На середину лепёшки положить кусочек филе сельди.
Соединять края лепешки, формируя шарик.Когда будет использована вся селедка и морковно-сырная масса, обвалять шарики в измельченном на мелкой терке яичном белке.Селедка в морковной шубе в виде шариков готова к подаче.Перед подачей закусочные шарики должны постоять в холодильнике, чтобы стать более плотными.Разложить их на плоское блюдо.Непосредственно перед подачей в каждый шарик с селедкой внутри воткнуть небольшой отрезок соленой соломки, чтобы удобнее было брать закуску с тарелки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту