Топ-100 Семга в яблочном соусе с фаршированными яблоками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Семга в яблочном соусе с фаршированными яблоками

19.10.2023

Семга в яблочном соусе с фаршированными яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Рыба запеченная
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • -Семга - 2 стейка
  • яблоки - 5 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Яблочный сок - 1 стакан
  • сухари панировочные - 3 ст. л.
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Горчица - 2 ст. л.
  • Яблочный уксус - 1 ст. л.
  • Мед - 1 ст. л.
  • Соль, сахар, перец, тимьян, оливковое масло.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук мелко покрошить.Лучше не злой, а шалот или порей.У меня был белый репчатый лук, он не очень злой.

2

Перемешать с сухарями, сливочным маслом, солью, перцем, тимьяном, ложкой горчицы.

3

4 яблока порезать на половинки, удалить сердцевину, уложить в форму и присыпать коричневым сахаром.Начинить луковым фаршем, налить в форму 0.5 стакана яблочного сока, накрыть фольгой и поставить в духовку на сильный жар на 20-30 мин.

4

Рыбу посолить, поперчить, уложить в форму и сбрызнуть оливковым маслом.Поставить в духовку к яблокам, сняв с них фольгу.

5

Для соуса: яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.Залить 0,5 стакана яблочного сока.Добавить горчицу, яблочный уксус, тимьян, соль, перец, мед.И проварить минут 5.

6

По вкусу получилось очень необычно, никогда не пробовала рыбу с яблоками.Но оказалось очень вкусно.Фаршировать таким образом яблоки я обязательно буду и дальше, и не обязательно с рыбой.Они и сами по себе замечательные.А для рыбы, мне кажется, лучше всего подойдут кислые яблоки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту