Семга в яблочном соусе с фаршированными яблоками
Ингредиенты
- -Семга - 2 стейка
- яблоки - 5 шт.
- Лук - 1 шт.
- Яблочный сок - 1 стакан
- сухари панировочные - 3 ст. л.
- Сливочное масло - 2 ст. л.
- Горчица - 2 ст. л.
- Яблочный уксус - 1 ст. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Соль, сахар, перец, тимьян, оливковое масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.Лучше не злой, а шалот или порей.У меня был белый репчатый лук, он не очень злой.
Перемешать с сухарями, сливочным маслом, солью, перцем, тимьяном, ложкой горчицы.
4 яблока порезать на половинки, удалить сердцевину, уложить в форму и присыпать коричневым сахаром.Начинить луковым фаршем, налить в форму 0.5 стакана яблочного сока, накрыть фольгой и поставить в духовку на сильный жар на 20-30 мин.
Рыбу посолить, поперчить, уложить в форму и сбрызнуть оливковым маслом.Поставить в духовку к яблокам, сняв с них фольгу.
Для соуса: яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.Залить 0,5 стакана яблочного сока.Добавить горчицу, яблочный уксус, тимьян, соль, перец, мед.И проварить минут 5.
По вкусу получилось очень необычно, никогда не пробовала рыбу с яблоками.Но оказалось очень вкусно.Фаршировать таким образом яблоки я обязательно буду и дальше, и не обязательно с рыбой.Они и сами по себе замечательные.А для рыбы, мне кажется, лучше всего подойдут кислые яблоки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту