Топ-100 Семга, запеченная с пореем и картофельным пюре | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Семга, запеченная с пореем и картофельным пюре

19.10.2023

Семга, запеченная с пореем и картофельным пюре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Рыба запеченная
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Сёмга (стейки) - 6 шт.
  • Картофель (средних размеров) - 4 шт.
  • Лук-порей - 2 шт.
  • Яйцо (желтки) - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • розмарин, тимьян, майоран, шафран, соль, перец, мускатный орех
  • лимон - половину шт.
  • Сливки - 200 мл
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • Сливочное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом чистим картошку, режем на кусочки и отправляем вариться вместе с 1-2 зубчика чеснока.И приготовим маринад для рыбы.В ступку отправим листики травки, нарезанный зубчик чеснока, столовую ложку оливкового масла, выдавим лимон, и чуть перца.Немного всё это подавим, без фанатизма, только чтобы высвободить все ароматы, связать маслом и подчеркнуть лимоном.Распределим по стейкам, и в сторонку.

2

Теперь порей.Разрежем вдоль, промоем хорошенько - любит он прятать под листиками землю и песок.Нарезаем и начинаем обжаривать на сливочном масле, приправив солью, перцем и щепоткой натёртого муската.Через 3 минуты добавляем сливки и пару усиков шафрана.Дадим один раз закипеть, всё перемешаем.Порей готов.Пока тоже в сторонку.

3

А тем временем картофель сварился.Высыпаем в дуршлаг, дадим полностью стечь остаткам воды, иначе потом наша ‘шапка’ просто растечётся.Разомнём, добавим соль, перец, щепотку мускатного ореха, желтки.Хорошенько перемешаем.Можно добавить рубленой петрушки или песто, оно тоже неплохо впишется.

4

И переходим к заключительному этапу.Выкладываем рыбу на решётку или на противень.Слегка посолим ( но не сильно, в порее уже есть соль!).Сверху выкладываем порей.

5

И картофельную массу.Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 25-30 мин.И получаем такой результат.Осталось выложить на тарелку.Приятного! И спасибо за потраченное время!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту