Топ-100 Семга с укропом под соусом из йогурта и мяты | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Семга с укропом под соусом из йогурта и мяты

16.10.2023

Семга с укропом под соусом из йогурта и мяты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Рыба запеченная
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Семга (филе) - 550 гр.
  • Уксус (винный красный) - 1 ст. л.
  • Мята (свежая нарезанная) - 2 ст. л.
  • Соль морская - 1 щепотка
  • перец черный
  • йогурт (натуральный) - 4 ст. л.
  • Укроп (свежий нарезанный)
  • лимон - несколько ломтиков
  • мята (свежие листья)
  • сельдерей (корневой)
  • яблоко - 1 шт.
  • Сельдерей (зелень).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сразу скажу, что винный уксус заменила яблочным.Итак, для приготовления соуса смешиваем уксус, нарезанную мяту (у меня мята+мелиса), соль, перец, йогурт.На фольгу выкладываем ломтики лимона, на лимонную подушку посоленное и поперченное филе рыбы, сверху посыпаем свежим мелкорубленным укропом.Заворачиваем в фольгу неплотно.В прогретую до 180С духовку на 20 мин.

2

Нарезала тонкой соломкой сельдерей, яблоко, немного зелени сельдерея и заправила йогуртовой заправкой, оставив пару ложек для рыбы.Салат приготовлен, достаем рыбу.

3

Аккуратно переложила рыбу вместе с лимонами на тарелку, полила немного йогуртовой заправкой, рядом салат из сельдерея заправленный этой же йогуртовой заправкой, украсила огурчиками и листиками мелисы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту