Семга с укропом под соусом из йогурта и мяты
Ингредиенты
- Семга (филе) - 550 гр.
- Уксус (винный красный) - 1 ст. л.
- Мята (свежая нарезанная) - 2 ст. л.
- Соль морская - 1 щепотка
- перец черный
- йогурт (натуральный) - 4 ст. л.
- Укроп (свежий нарезанный)
- лимон - несколько ломтиков
- мята (свежие листья)
- сельдерей (корневой)
- яблоко - 1 шт.
- Сельдерей (зелень).
Пошаговый рецепт приготовления
Сразу скажу, что винный уксус заменила яблочным.Итак, для приготовления соуса смешиваем уксус, нарезанную мяту (у меня мята+мелиса), соль, перец, йогурт.На фольгу выкладываем ломтики лимона, на лимонную подушку посоленное и поперченное филе рыбы, сверху посыпаем свежим мелкорубленным укропом.Заворачиваем в фольгу неплотно.В прогретую до 180С духовку на 20 мин.
Нарезала тонкой соломкой сельдерей, яблоко, немного зелени сельдерея и заправила йогуртовой заправкой, оставив пару ложек для рыбы.Салат приготовлен, достаем рыбу.
Аккуратно переложила рыбу вместе с лимонами на тарелку, полила немного йогуртовой заправкой, рядом салат из сельдерея заправленный этой же йогуртовой заправкой, украсила огурчиками и листиками мелисы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту