Сельдь пряного посола в домашних условиях
Ингредиенты
- Сельдь - 2 шт. (800 гр.)
- Песочный сахар - 1 ст. л.
- Соль (крупного помола) - 3 ст. л.
- Кориандр (горошком) - 1 ст. л.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Вода - 1 л
- гвоздика - 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
В просторную ёмкость насыпаем соль с сахаром.
Добавляем кориандр, лавровый лист и гвоздику.
Вливаем воду комнатной температуры и перемешиваем, чтобы растворились кристаллы соли и сахара
Тушки сельди хорошо моем под проточной водой и помещаем в приготовленный рассол.Чтобы рыбка полностью была покрыта рассолом, можно положить на неё небольшой гнёт.Оставляем ёмкость при комнатной температуре около 5 часов, периодически переворачивая рыбу с одного на другой бок, а затем убираем в холодильник и даём просолиться ещё 1-1.5 суток.
Сливаем рассол, отрезаем у сельди голову, хвост, удаляем внутренностей.Сельдь пряного посола, приготовленную в домашних условиях, нарезаем кусочками и подаём на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту