Топ-100 Сельдь пряного посола в домашних условиях | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сельдь пряного посола в домашних условиях

20.10.2023

Сельдь пряного посола в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Соленая и маринованная рыба
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Сельдь - 2 шт. (800 гр.)
  • Песочный сахар - 1 ст. л.
  • Соль (крупного помола) - 3 ст. л.
  • Кориандр (горошком) - 1 ст. л.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Вода - 1 л
  • гвоздика - 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В просторную ёмкость насыпаем соль с сахаром.

2

Добавляем кориандр, лавровый лист и гвоздику.

3

Вливаем воду комнатной температуры и перемешиваем, чтобы растворились кристаллы соли и сахара

4

Тушки сельди хорошо моем под проточной водой и помещаем в приготовленный рассол.Чтобы рыбка полностью была покрыта рассолом, можно положить на неё небольшой гнёт.Оставляем ёмкость при комнатной температуре около 5 часов, периодически переворачивая рыбу с одного на другой бок, а затем убираем в холодильник и даём просолиться ещё 1-1.5 суток.

5

Сливаем рассол, отрезаем у сельди голову, хвост, удаляем внутренностей.Сельдь пряного посола, приготовленную в домашних условиях, нарезаем кусочками и подаём на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту