Топ-100 Маринованная сельдь по-корейски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованная сельдь по-корейски

18.10.2023

Маринованная сельдь по-корейски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Соленая и маринованная рыба
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Сельдь - 1 кг.
  • Лук репчатый - 500 гр.
  • Уксус (9%) - 80 гр.
  • Мелкая соль - 1 ст. л.
  • Песочный сахар - 1ч. Л.
  • Паста томатная - 1 ст. л.
  • Перец красный (молотый) - 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) - 1 ч. л.
  • Корейская приправа (готовая) - половину ч. л.
  • Масло подсолнечное - 120 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим репчатый лук.Его нужно очистить от шелухи, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами.

2

В глубокой миске смешиваем соль, сахар, уксус, по чайной ложке каждого перца, приправу для корейской моркови, пасту томатную и растительное масло.Полученную смесь хорошо разогреваем и прогреем на медленном огне.

3

В кипящий маринад добавляем нарезанный полукольцами лук.Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону до полного остывания.

4

Пока маринад остывает, займемся рыбой.У каждой селедки отрезаем голову, удаляем плавники, хвост, внутренности, аккуратно снимаем кожицу.Затем разрезаем рыбу пополам вдоль по хребту и вынимаем кости.

5

Нарезаем селедочку на порционные кусочки.Икру и молоку нарезаем на кусочки и маринуем вместе с рыбой.

6

Теперь выкладываем рыбу и маринованный лук слоями в небольшую кастрюльку или другую емкость с крышкой.Сначала кладем лук.Поверх маринованного лука выкладываем один слой селедки и снова покрываем ее луком.Так продолжаем, пока все продукты не закончатся.Верхним слоем обязательно должен быть лук.После чего, накрываем кастрюлю крышкой (можно просто обернуть пищевой пленкой) и ставим ее в холодильник на 12 часов.Можно заняться этим вечером и на ночь оставить мариноваться.

7

Готовую маринованную сельдь по-корейски перекладываем на тарелку и подаем на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту