Маринованная сельдь по-корейски
Ингредиенты
- Сельдь - 1 кг.
- Лук репчатый - 500 гр.
- Уксус (9%) - 80 гр.
- Мелкая соль - 1 ст. л.
- Песочный сахар - 1ч. Л.
- Паста томатная - 1 ст. л.
- Перец красный (молотый) - 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) - 1 ч. л.
- Корейская приправа (готовая) - половину ч. л.
- Масло подсолнечное - 120 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим репчатый лук.Его нужно очистить от шелухи, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами.
В глубокой миске смешиваем соль, сахар, уксус, по чайной ложке каждого перца, приправу для корейской моркови, пасту томатную и растительное масло.Полученную смесь хорошо разогреваем и прогреем на медленном огне.
В кипящий маринад добавляем нарезанный полукольцами лук.Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону до полного остывания.
Пока маринад остывает, займемся рыбой.У каждой селедки отрезаем голову, удаляем плавники, хвост, внутренности, аккуратно снимаем кожицу.Затем разрезаем рыбу пополам вдоль по хребту и вынимаем кости.
Нарезаем селедочку на порционные кусочки.Икру и молоку нарезаем на кусочки и маринуем вместе с рыбой.
Теперь выкладываем рыбу и маринованный лук слоями в небольшую кастрюльку или другую емкость с крышкой.Сначала кладем лук.Поверх маринованного лука выкладываем один слой селедки и снова покрываем ее луком.Так продолжаем, пока все продукты не закончатся.Верхним слоем обязательно должен быть лук.После чего, накрываем кастрюлю крышкой (можно просто обернуть пищевой пленкой) и ставим ее в холодильник на 12 часов.Можно заняться этим вечером и на ночь оставить мариноваться.
Готовую маринованную сельдь по-корейски перекладываем на тарелку и подаем на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту