Салат из сельди с маринованным луком по-шведски
Ингредиенты
- Сельдь соленая - 300 гр.
- Яйцо (вареное) - 3 шт.
- Редиска - 10 шт.
- Зеленый лук (мелко нарезанный) - 50 мл
- сливочное масло - 75г
- синий (красный) лук - 2 шт. (Крупные)
- для маринада - песочный сахар - 100 мл
- уксус (12%) - 50 мл
- вода холодная - 150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовить его элементарно, если есть заранее маринованный синий лук.Если нет, то сначала займёмся им.2 крупные луковицы нарежем на тонкие полукольца.Разведем уксусную кислоту до 12%-го уксуса.
В банке с крышкой смешаем 100 мл сахара, 50 мл 12% уксуса, 150 мл холодной воды.Закроем крышку и хорошенько взболтаем до полного растворения сахара.
Зальём лук маринадом и дадим постоять 1 час.
Затем откроем 300г сельди (у нас уже кусочками), мелко нарежем 3 варёных яйца, 10 редисок - дольками и 50 мл мелко нарезанного зеленого лука.
Выложим сельдь на блюдо.Посыплем сверху яйцами, редиской и зеленым луком.Сверху выложим часть маринованного лука.Перед самой подачей на стол хорошо прогреем в кастрюльке 75г сливочного масла, до того, пока оно не покоричневеет и начнет пахнуть орехами.Польем маслом сельдь и подадим на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту