Топ-100 Салат из сельди с маринованным луком по-шведски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из сельди с маринованным луком по-шведски

20.10.2023

Салат из сельди с маринованным луком по-шведски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Закуски из рыбы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Сельдь соленая - 300 гр.
  • Яйцо (вареное) - 3 шт.
  • Редиска - 10 шт.
  • Зеленый лук (мелко нарезанный) - 50 мл
  • сливочное масло - 75г
  • синий (красный) лук - 2 шт. (Крупные)
  • для маринада - песочный сахар - 100 мл
  • уксус (12%) - 50 мл
  • вода холодная - 150 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовить его элементарно, если есть заранее маринованный синий лук.Если нет, то сначала займёмся им.2 крупные луковицы нарежем на тонкие полукольца.Разведем уксусную кислоту до 12%-го уксуса.

2

В банке с крышкой смешаем 100 мл сахара, 50 мл 12% уксуса, 150 мл холодной воды.Закроем крышку и хорошенько взболтаем до полного растворения сахара.

3

Зальём лук маринадом и дадим постоять 1 час.

4

Затем откроем 300г сельди (у нас уже кусочками), мелко нарежем 3 варёных яйца, 10 редисок - дольками и 50 мл мелко нарезанного зеленого лука.

5

Выложим сельдь на блюдо.Посыплем сверху яйцами, редиской и зеленым луком.Сверху выложим часть маринованного лука.Перед самой подачей на стол хорошо прогреем в кастрюльке 75г сливочного масла, до того, пока оно не покоричневеет и начнет пахнуть орехами.Польем маслом сельдь и подадим на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту