Филе сазана, запеченное в фольге
Ингредиенты
- Филе сазана - 600 гр.
- Лимон - 1 шт.
- Соль, молотый белый перец
- масло сливочное - 30 г
- зелень пряная (петрушка, базилик) - половину небольшого пучка
Пошаговый рецепт приготовления
Лимон разделить на 2 части.Половинку отложить в сторону, вторую часть порезать на тонкие ломтики.Рыбку посыпать по вкусу соль и молотым перцем, полить соком лимона и дать постоять примерно 30 минут в холодильнике.
Сложите фольгу втрое, чтобы внутренняя часть (на которой будет лежать рыба), была блестящей, а внешняя - матовой.Лист фольги должен быть приличного размера, чтобы из него можно было сделать коробочку (см.далее) подходящую по размеру к куску рыбного филе.Смазать лист фольги небольшим количеством масла, уложить часть ломтиков лимона, сверху - филе сазана.Из фольги сложить коробочку: с четырех сторон поднять края фольги так, чтобы получились бортики, затем подогнуть кончики бортиков.Проще сделать, чем написать.
Затем уложить на поверхность филе кусочки сливочного масла и обильно посыпьте мелко нарезанной пряной травой.Закрыть коробочку листом фольги и поставить в духовку.Запекать при 180С примерно 30-40 минут, затем уберите верхний лист фольги и дайте рыбе немного подрумяниться, поливая периодически соком, который образуется при жарке.Не пересушите! Готовую рыбу украсьте ломтиками лимона (можно еще раз полить лимонным соком), лучше всего подать свежие овощи.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту