Самса с картофелем и мясом из готового слоеного теста
Ингредиенты
- Тесто слоёное дрожжевое (готовое) - 400 гр.
- Картофель - 5 шт. (Небольших)
- фарш мясной - 250 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйцо (желток) - 1 шт.
- Вода - 50 мл
- зелень
- соль
- кориандр (молотый) - половину ч. л.
- Перец черный молотый
- масло сливочное масло для смазывания противня
- Для украшения берём:
- мак или кунжут.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовим начинку для домашней самсы.Для этого картофель вымоем, очистим и нарежем на очень мелкие кусочки.К нему добавим соль, молотый кориандр, перец и рубленую зелень.Всё смешаем и отставим в сторону.
Теперь фарш выложим в чашу.Далее к нему добавим нарезанный лук, соль и воду (жидкость нам нужна для сочности выпечки).Снова всё перемешаем.
Перейдём к подготовке теста.Каждый пласт теста свернем в рулет.
Получившуюся заготовку нужно нарезать на кусочки, а затем каждый из них раскатать в тонкую лепешку.
Теперь на каждую лепёшку необходимо выложить картофель, а сверху поместить фарш (как на фото).Соединить края теста, формируя самсу (у меня она получилась треугольная).
Смажем сливочным маслом противень, а затем уложим подготовленные полуфабрикаты.Каждый из них нужно будет смазать яичным желтком, по желанию посыпать кунжутом или маком.
Ну и затем отправим самсу в разогретую до 180С духовку примерно на 40 мин.Противень с готовой самсой достанем из духовки, накроем кухонным полотенцем и дадим выпечке отдохнуть 30 мин.Домашняя самса с мясом и картофелем из готового слоеного теста получается с вкусной, красивой корочкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту