Салат из цветной капусты с сыром моцарелла
Ингредиенты
- Цветная капуста - 300 гр.
- Помидоры сливовидные - 4 шт.
- Огурец свежий - 1 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Лук репчатый красный - половину шт.
- Сыр моцарелла - 125г (лучше больше)
- соль
- перец черный молотый
- для заправки:
- лимон (сок) - примерно 1 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, промыть, погрузить на 30 минут в подсоленную воду.
Затем переложить капустные кочанчики в подсоленный кипяток и отварить до al dente.Т.е.капуста должна слегка похрустывать.На это уйдет 3-5 мин.Проверяйте, пока капуста варится.
Помидоры и огурцы вымыть под проточной водой, обсушить на полотенце и произвольно порезать - хотите ломтиками, хотите кубиками.
Сварить яйца вкрутую, переложить в холодную воду, затем очистить и крупно нарезать.
Соединить овощи в салатнике.
Добавить к ним яйца.
От большого шарика моцареллы отрывать руками небольшие кусочки и отправлять их в салатник к остальным ингредиентам.Моцарелла слоистая, поэтому кусочки отрываются очень легко.
Салат посолить, поперчить по вкусу и полить свежевыжатым лимонным соком.
Затем полить растительным маслом (желательно, чтобы оно было ароматным), перемешать и салат из цветной капусты с моцареллой и овощами готов к подаче.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту