Топ-100 Салат из языка со свеклой и овощами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из языка со свеклой и овощами

20.10.2023

Салат из языка со свеклой и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты салатов, Салаты из языка
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Язык свиной (отварной) - 2 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Зеленый горошек (консервированный) - половину банки
  • огурец соленый (или маринованный) - 3 шт. (Среднего размера)
  • свекла (вареная) - 2 шт. (Или 1 крупная)
  • морковь (вареная) - 1 шт.
  • Лук репчатый (красный) - половину шт.
  • Для соуса с хреном:
  • майонез - 2 ст. л.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Хрен (тертый, готовый) - 1 ст. л.
  • Соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заранее сварить свиные языки, предварительно промыв их под проточной водой.После закипания воды, уменьшить огонь, приправить солью, добавить лавровый лист, перец горошком и варить примерно 1-1.5 часа до мягкости языка.Точное время варки языка зависит от его размера.

2

Сваренные языки переложить в холодную воду, дать остыть и, поддевая ножом, снять верхний слой.Очищенный язык нарезать кубиками.

3

Примерно так же порезать вареную морковь и маринованные огурцы (вместо маринованных можно взять соленые огурцы).Яйца, сваренные вкрутую, крупно порубить.

4

Свеклу сварить или запечь в духовке.Затем очистить и порезать примерно так же как язык.

5

Сложить в салатник перечисленные выше ингредиенты (кроме свеклы), добавить мелко нарезанный салатный лук

6

и консервированный зеленый горошек.Посолить, поперчить и перемешать.

7

Последней добавить в салатник свеклу.

8

Приготовить салатную заправку из смеси сметаны с майонезом и готовым тертым хреном.Добавить получившийся соус в салатник, аккуратно перемешать и можно подавать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту