Топ-100 Салат из свеклы с маринованной тыквой и кукурузой в медово-горчичной заправке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из свеклы с маринованной тыквой и кукурузой в медово-горчичной заправке

20.10.2023

Салат из свеклы с маринованной тыквой и кукурузой в медово-горчичной заправке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты салатов, Салаты из тыквы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свекла - 1 шт.
  • Кукуруза консервированная - половину банки
  • тыква - 200 гр.
  • Для маринада:
  • вода - 1 л
  • уксус (9%) - 1 ст. л.
  • Мелкая соль - 2 ст. л.
  • Песочный сахар - 200 гр.
  • Перец черный горошком - 3 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Для салатной заправки:
  • масло растительное (нерафинированное) - 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический - 1 ч. л.
  • Горчица (лучше зерновая) - 1 ч. л.
  • Мед светлый - 1 ч. л.
  • Соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заранее приготовить маринованную тыкву, натертую соломкой, как описано в этом рецепте.

2

Свеклу вымыть и сварить до готовности.Если есть время, то можете запечь её в духовке.Для этого вымытую свеклу надо обернуть в фольгу и положить в духовку, разогретую до 200С, на 1 час.Готовую свеклу очистить.

3

Натереть соломкой на терке для корейской моркови.

4

К вареной свекле добавить консервированную кукурузу.

5

Затем положить маринованную тыкву.Аккуратно перемешать.

6

Для салатной заправки смешать венчиком или вилкой растительное масло с горчицей, бальзамическим уксусом и медом.Посолить получившийся соус по вкусу.Перед подачей полить свекольный салат с маринованной тыквой и кукурузой заправкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту