Салат из свеклы с маринованной тыквой и кукурузой в медово-горчичной заправке
Ингредиенты
- Свекла - 1 шт.
- Кукуруза консервированная - половину банки
- тыква - 200 гр.
- Для маринада:
- вода - 1 л
- уксус (9%) - 1 ст. л.
- Мелкая соль - 2 ст. л.
- Песочный сахар - 200 гр.
- Перец черный горошком - 3 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Для салатной заправки:
- масло растительное (нерафинированное) - 2 ст. л.
- Уксус бальзамический - 1 ч. л.
- Горчица (лучше зерновая) - 1 ч. л.
- Мед светлый - 1 ч. л.
- Соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее приготовить маринованную тыкву, натертую соломкой, как описано в этом рецепте.
Свеклу вымыть и сварить до готовности.Если есть время, то можете запечь её в духовке.Для этого вымытую свеклу надо обернуть в фольгу и положить в духовку, разогретую до 200С, на 1 час.Готовую свеклу очистить.
Натереть соломкой на терке для корейской моркови.
К вареной свекле добавить консервированную кукурузу.
Затем положить маринованную тыкву.Аккуратно перемешать.
Для салатной заправки смешать венчиком или вилкой растительное масло с горчицей, бальзамическим уксусом и медом.Посолить получившийся соус по вкусу.Перед подачей полить свекольный салат с маринованной тыквой и кукурузой заправкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту