Салат из стручковой фасоли с тыквой и цветной капустой
Ингредиенты
- Капуста цветная - 200 гр.
- Тыква - 200 гр.
- Фасоль зеленая стручковая - 200 гр.
- Сливочное масло - 10 гр.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Соль
- смесь специй
- для салатной заправки:
- горчица
- лимон (сок).
Пошаговый рецепт приготовления
Цветную капусту, разделенную на мелкие соцветия, положить в кипящую воду и проварить в течение 5 минут на среднем огне.
Откинуть бланшированную капусту на дуршлаг.Далее соедините соцветия в форме для запекания с брусочками очищенной сырой тыквы, посолить, приправить пряностями и сдобрить растительным маслом.Поставить форму в разогретую до 180С духовку на 15-20 мин.
Пока тыква и цветная капуста находятся в духовке, проварить стручки спаржевой фасоли, разделенные надвое, в течение 3-5 мин.Откинуть стручки на дуршлаг, дать воде стечь и обжарить на сливочном масле с добавлением соевого соуса.
Смешать все овощи вместе, выложить на тарелку горкой и подавать в теплом виде.Блюдо заправьте деликатной на вкус горчицей, разбавленной несколькими каплями лимонного сока.По желанию салат можно декорировать листами базилика и лимонной цедрой.Теплый овощной салат с горчичной заправкой готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту