Салат с рукколой и креветками в пряном соусе
Ингредиенты
- Креветки (очищенные, замороженные) - 500 гр.
- Для соуса:
- лук репчатый - 1 шт. (Небольшого размера)
- помидор - 1 шт. (Крупный)
- кинза свежая - 3 веточки
- масло растительное для жарки
- текила - 1 ст. л.
- Лимон (сок) - половину шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовить все продукты для салата.Для соуса лук почистить, помидор и зелень кинзы вымыть и обсушить.Порезать, сложить в чашу блендера и пробить до образования пюре.
2
Переложить получившееся пюре на сковороду с оливковым маслом, готовить, помешивая, примерно 10 минут, чтоб жидкость выпарилась.Снять сковороду с плиты и остудить.Соус к салату из креветок готов.
3
Для приготовления креветок в горячую сковороду налить растительное масло, влить текилу (1 ст.л.ложку) и добавить сок половины лимона.К этой смеси добавить очищенные креветки
4
и готовить пару мин.Креветок остудить, смешать с рукколой и соусом.Салат из креветок с рукколой и пряным соусом готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту