Салат с пророщенной чечевицей, шпинатом и сладким перцем
Ингредиенты
- Чечевица проростки - половину стакана
- перец сладкий - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Шпинат мини
- лимон - половину шт.
- Масло растительное
- яйцо - 1 шт.
- Соевый соус - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Очищенную морковь измельчите на крупной терке.Листья свежего шпината (лучше мини) вымыть, обсушить на бумажном полотенце.Порежьте петрушку или другую имеющуюся у вас зелень.
2
Смешайте овощи и шпинат с проростками чечевицы, сдобрите свежевыжатым соком лимона и растительным маслом (оливковым, подсолнечным, льняным).Если вы предпочли добавить к овощному миксу пикантности соевым соусом, блюдо не стоит солить.Салат из проростков чечевицы со шпинатом готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту