Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками, кукурузой и омлетом
Ингредиенты
- Пекинская капуста - 200 гр.
- Майонез (или йогурт)
- крабовые палочки - 3 шт.
- Зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) - 1 пучок (маленький)
- кукуруза замороженная - 100 гр.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Для омлета потребуется:
- Яйцо - 2 шт.
- Сметана - 50 мл
- соль
- масло сливочное - 10 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить омлет.В миске размешать вилкой яйца и сметану, посолить по вкусу.В небольшой сковороде растопить сливочное масло, вылить яичную смесь и жарить омлет на слабом огне.
Готовый омлет переложить на тарелку, дать ему остыть, а затем нарезать небольшими кусочками.
Пекинскую капусту сполоснуть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать соломкой.Нарезанную капусту посолить и слегка помять руками.
Кукурузу обжарить на растительном масле, время от времени помешивая, около 2-3 мин.Если замороженной кукурузы не оказалось в холодильнике, замените её консервированной.
Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.
Зелень промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить.
В салатнике соединить все подготовленные ингредиенты для салата, посолить по вкусу и перемешать.
Заправить майонезом.Салат с крабовыми палочками, пекинкой, кукурузой и омлетом готов.По желанию можно украсить его зеленью и можно сразу подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту