Салат из морского коктейля с крабовыми палочками
Ингредиенты
- Морской коктейль - 500 гр.
- Яйцо (вареное) - 2 шт.
- Крабовые палочки - 200 гр.
- Майонез
- масло растительное для жарки
- чеснок - 2 зубчика
- соль по вкусу
- зелень свежая (зеленый лук, петрушка).
Пошаговый рецепт приготовления
Морской коктейль предварительно разморозить, промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.Можно дополнительно обсушить морепродукты на бумажном полотенце.
Чеснок очистить и каждый зубчик раздавить плоской стороной лезвия ножа (или порезать чеснок пластинами).В сковороде разогреть 2-3 ст.л.растительного масла и добавить чеснок.Прогреть чеснок в масле, не дожидаясь пока он потемнеет, а только чтобы ароматизировать масло.Как только зубчики чеснока начнут приобретать кремоватый оттенок, можно смело выбрасывать их из масла.
Добавить в чесночное масло подготовленный морской коктейль и обжарить до готовности, время от времени помешивая.Обжаренный морской коктейль переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишек масла.
Крабовые палочки нарезать кубиками, переложить в салатник.
Вареные яйца мелко порубить и добавить к крабовым палочкам.
Туда же отправить охлажденный морской коктейль.
Салат поперчить, посолить по вкусу, добавить рубленую зелень и каплю майонеза, только чтобы объединить ингредиенты.Готовый салат из морского коктейля с крабовыми палочками выложить горкой на порционные тарелки и подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту