Фруктовый салат-коктейль с клубникой, бананами и манго
Ингредиенты
- Манго индийское – 1 шт. (Примерно 500 гр.)
- Банан спелый – 2 шт.
- Клубника – 300 гр.
- Мед светлый (жидкий) – по вкусу
- для соуса:
- фруктовый йогурт – около 200 мл
- Для украшения берём:
- орехи молотые жареные или гранола.
Пошаговый рецепт приготовления
Как нарезать кубиками манго, я уже показывала здесь.Мне попалось переспевшее манго, вкусное, но страшненькое.
Бананы очистить и порезать кружочками или как получится.Манго и банан сложить в миску.
Клубнику вымыть, обсушить на бумажном полотенце, убрать плодоножки с чашелистиками.Каждую ягоду порезать четвертинками или мельче, зависит от размера клубники.Отправить нарезанную клубнику к остальным фруктам.
Полить светлым жидким медом.У такого меда обычно более мягкий аромат и он не будет перебивать вкус и аромат остальных ингредиентов фруктового салата.Разложить салат по креманкам и полить по вкусу фруктовым или натуральным йогуртом.По желанию каждую порцию посыпать жареными молотыми орехами или гранолой.Сразу подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту