Макаронный салат с брынзой и маслинами
Ингредиенты
- Макароны (перья)
- брынза - примерно 70 гр.
- Маслины (соленые, нарезанные колечками) - половину баночки
- помидоры - 2 шт.
- Зеленый салат (латук, бутерхед, фризе) - 1 пучок
- для заправки:
- лимон - половину шт.
- Оливковое масло
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Салат вымыть в холодной воде, обсушить и нарезать или порвать на маленькие кусочки.Помидоры нарезать на восьмушки.Брынзу нарезать маленькими кубиками.
2
Вскипятить подсоленную воду с 1-2 ст.л.растительного масла.Засыпать макароны и варить до состояния аль денте (когда внутри макаронина остается еще твердой).Откинуть макароны на дуршлаг, при необходимости промыть.
3
В салатник выложить овощи, посолить по вкусу, полить лимонным соком и все перемешать.Добавить макароны, брынзу и нарезанные колечками маслины.Приправить оливковым маслом.Салат готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту