Салат из куриной грудки с маринованным перцем и рисом
Ингредиенты
- Куриная грудка (филе) - 500 гр.
- Сладкий перец (разного цвета) - 2 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Паприка крупного помола - 1 ч. л.
- Растительное масло - 100 гр.
- Рис (длиннозерный пропаренный) - половину стакана
- чеснок - 4 зубчика
- соль (с верхом) - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварите до готовности, откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой.Салатный перец разрежьте пополам, удалите плодоножки и семена.Порежьте тонкой соломкой и переложите в посуду для микроволновой печи.
Тонкой стружкой снимите цедру с лимона, отдельно измельчите её блендером.Выдавите сок из лимона.Добавьте в лимонный сок 70 грамм растительного масла, размешайте.Полученным маринадом залейте порезанный перец, размешайте и поставьте в микроволновую печь, на 8 минут при максимальной температуре.
Филе куриной грудки отбейте с двух сторон.Обжарьте на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.
Немного остудите и порежьте соломкой.
В подходящую посуду выложите рис, кусочки курицы, маринованный перец.Посолите.Добавьте измельченную лимонную цедру, чеснок, пропущенный через пресс, паприку.Хорошо перемешайте и уберите в холодильник.Обязательно ещё раз хорошо размешайте непосредственно перед подачей на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту