Топ-100 Салат из куриной грудки с маринованным перцем и рисом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из куриной грудки с маринованным перцем и рисом

20.10.2023

Салат из куриной грудки с маринованным перцем и рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты салатов, Салаты из круп
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Куриная грудка (филе) - 500 гр.
  • Сладкий перец (разного цвета) - 2 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Паприка крупного помола - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 100 гр.
  • Рис (длиннозерный пропаренный) - половину стакана
  • чеснок - 4 зубчика
  • соль (с верхом) - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис отварите до готовности, откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой.Салатный перец разрежьте пополам, удалите плодоножки и семена.Порежьте тонкой соломкой и переложите в посуду для микроволновой печи.

2

Тонкой стружкой снимите цедру с лимона, отдельно измельчите её блендером.Выдавите сок из лимона.Добавьте в лимонный сок 70 грамм растительного масла, размешайте.Полученным маринадом залейте порезанный перец, размешайте и поставьте в микроволновую печь, на 8 минут при максимальной температуре.

3

Филе куриной грудки отбейте с двух сторон.Обжарьте на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.

4

Немного остудите и порежьте соломкой.

5

В подходящую посуду выложите рис, кусочки курицы, маринованный перец.Посолите.Добавьте измельченную лимонную цедру, чеснок, пропущенный через пресс, паприку.Хорошо перемешайте и уберите в холодильник.Обязательно ещё раз хорошо размешайте непосредственно перед подачей на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту