Салат из крабовых палочек с фасолью и сухариками
Ингредиенты
- Крабовые палочки - 1 упаковка (200 гр.)
- Консервированная фасоль (белая или красная) - 1 банка
- яйцо (варёное) - 3 шт.
- Зеленый лук
- ржаной хлеб (или готовые сухарики)
- майонез
- чеснок - 1 зубчик
- растительное масло (нерафинированное) - 1 ст. л.
- Соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Вареные яйца и крабовые палочки порезать мелкими кубиками.Зеленый лук мелко порубить.Все сложить в салатник.
Приготовить ржаные сухарики: хлеб нарезать кубиками 1х1 см и подсушить в духовке.
Ароматное подсолнечное масло смешать с пропущенным через пресс чесноком.Ржаные сухарики положить в отдельную миску, посолить и полить смесью из масла с чесноком.Перемешать и дать постоять 1 минуту, чтобы хлеб пропитался чесночным маслом.После можно переложить сухарики на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла.
В салатник добавить консервированную фасоль, предварительно слив с неё жидкость.Добавить 1 ст.л.майонеза и аккуратно размешать.
Перед подачей добавить в салат ржаные чесночные сухарики, размешать и разложить по тарелкам.Есть такой салат лучше сразу, пока сухарики остаются хрустящими.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту